放飞自己的心情、播洒理想的种子
熬过了严寒的冬天,春天已经悄然来到我们的身边。天气渐渐转暖,一阵微风吹过,抚摸着我们的脸庞,给人一种暖洋洋的感觉。今天是星期日,我准备出去欣赏一下春天里的美景。
我闲庭兴步的来到稽山公园,抛却平时的烦恼,让自己的心情释放出来,融入到大自然的怀抱。翘首远望,远处的树枝笼罩着一层黯淡的绿色,当我们走近细看,咦?这绿绿的是什么?原来枯黄的树枝已经爆出了新芽,嫩嫩的,绿绿的,给人一种生机勃勃的景象。
走在公园鹅卵石铺成的曲径上,我们必须时时提防自己的脚步,如果一个踉跄,不小心跌倒在草坪上,就会压坏刚刚冒尖的小草。小草在泥土里呆了一个冬天,当春天来到的时候,他们就像顽强的战士,从泥土里、石块间破缝而出,在阳光的滋润下茁壮成长着。
耳边传来一阵“叽叽喳喳”的声音。噢!原来是燕子回来了。它们穿着黑白相间的燕尾服,在树木间穿梭,啄食着一条条虫子,为树木的成长构筑了一道天然的屏障。饱餐过后,燕子从各处衔来泥土和枯死的树枝,为自己筑起一个温暖的家。看着燕子繁忙的身影,我悄悄离开这儿,不忍再打扰它们的工作。
春天真是一个万物复苏的季节。在这个季节里,我们可以放飞自己的心情,使自己无忧无虑;同时播下我们理想的种子,给自己留下一份生活的希望。只要我们去努力,只要我们坚持着,理想的种子就一定会发芽、成长,到了收获的季节,我们的生活一定会更加绚丽多彩。