母爱五年级作文
母爱是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求;母爱永远是无私的,是我灵感和创作的源泉;母爱是我开启成功大门的钥匙
星期六的早晨,老师把前几天考的卷子发了下来,我考得不错,一蹦三丈高。我把试卷
拿去给妈妈看。妈妈却说:‘‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’’。我心里很难受。妈妈她又说着:“你别得意,这些错题我以前都跟你讲过的’’。我更生气了,我冲出客厅,跑到自己的房间,扑到床上失声痛哭起来。说:“我不理你了’’。
.中午,妈妈做好了饭。叫我::“小馋猫,快来吃饭,我可做了你爱吃的小丸子哦!”我却假装没听见,不理妈妈。于是,我去饭桌那里把碗端到我自己的房间里去吃。我的菜吃完了,我又不想去夹。妈妈叫我:“莉雅,来夹点菜吧”。我却不理她,把饭吃完,端到厨房里。我的脑子里不断回荡着当时的情景,心里像被泼了一盆水。
下午,我到同学家玩,四点的时侯,我回去时,突然下起了大雨,没办法,只好回去走回去。这时,我隐约看到一个身影,还叫着:“莉雅,是你吗?你在哪里?又没又受伤?”我心里特别难受,是妈妈给我送伞来了。
回到家里,我有点发烧,妈妈又是给我换衣服,又是给我吃药,还问我怎样。我流着泪说:“妈妈,对不起!”妈妈却说:‘‘没事”。
是呀,母爱就是这样平凡,也是这样无私。