藏香猪?大家可能都不知道吧!这种藏香猪呀,只有西藏林芝才有。它呀像人再煤炭里滚了似的,全身黑乎乎的,但却又富有黝黑的光泽。两只眼睛晶莹剔透,鼻子拱的高高的,嘴巴虽然跟普通猪一样,但还不是由于全身一片漆黑,很难出它的嘴。这藏香猪身子很小,即使是成年的,也就比刚生下来的小猪大一丁点,由于它是珍贵品种,所以采用放养方式。正巧,我也就有机会逗弄一下它们,反正它们也是十分温顺的。
“拿什么逗弄它们呢?”我在小溪边冥思苦想。我望望周围,看见了一头小小的藏香猪在河边大口大口的嚼着翡翠般的青草。我心里便打起了主意。对!就用青草!我立刻匆匆忙忙地抓了一把青草,壮着胆子跑到藏香猪面前,藏香猪一见我这位“不速之客”便立即发起了进攻事态,露出锋利的牙齿逼近我。我一下子灵魂出窍,呆若木鸡。但一想起我心里这个“伟大的任务”,一下子鼓起了勇气:速战速决!”可藏香猪就要咬来了,我脑海里一下子闪过了一个念头:为何他吓我就行,我就不能吓它呢?想到这儿,我猛的向前冲过去,企图和它一决雌雄,我刚迈出第一步,随即大吼一声,一下子它四条腿像灌了铅似的,走都走不动。见它呆立不动,我立即又变了一个人,拿着一把青草,把它引过来,又马上用老办法,把它给轰了出去。它跑出几百米,又用青草和剩下的肉馍,它又从大老远回来,我又把它轰走了。
如此反复一阵儿,它终于做出了一副不再理我的架势,可是还是抵挡不住香甜的美食的诱惑,又做起前阵反复的动作,好好让它跑了趟“马拉松”之后,为了奖励它如此疲劳的“运动”,我把肉馍扔给了它,可此时的它连吃的力气都没有了。
猪的“如此智商”我还第一次见识,反正这次我很满足了,不想再挑逗它们了,让它们好好的生长下去吧!