春天就来了,可还是有几分冷意。但这冷意克服不了花儿们开花争艳。
走在乡间的小路上,那种奇异的香会钻进你的鼻孔。这种香,你又熟悉又陌生。有一点泥土的清香和淡淡的、刺鼻的芬芳再加上那清新的空气,简直让人沉醉。
走在乡间的小路上,你的全身舒爽,而又心旷神怡。眼睛微闭,两手展开,再深呼吸一口气。这时,柔软的春风一吹,你会觉得飘飘然然,像小鸟一样自由自在地在草原上空翱翔。
一眼望去,一片金灿灿的油菜花活泼而又开朗的敞开了;可有一些却害羞得连一片叶子也不敢开出来。中间有一亩地是种绿绿的青菜,看上去犹如一朵巨大的花中镶嵌的一滴通过阳光照射成了青的露珠。
河水里还有在嬉戏的鱼儿,蓝蓝的天上还飘着一朵朵纯洁的云儿,天空中还有无忧无虚在飞翔的鸟儿……