我的姐姐在上海,每到逢年过节的时候才会义乌。今年春节,姐姐又回到了我身边。这时,我惊奇地发现,姐姐又长高了不少。听舅舅说,姐姐已经有一米七十二高了,看上去像一个大人。
别看她身材高大,可是心里却童心未泯。
姐姐很爱跳,她一旦遇到很不顺心的事,就会蹦来跳去。又一次,外公叫姐姐写作业,姐姐一听马上变了脸,从沙发上跳了起来。两只手不停地上下挥动,嘴里大叫着:“我死也不做,我死也不做。”这还不够,姐姐还在地板上表演“原地跳高”,就像一只大袋鼠。我想如果让她参加跳高比赛,她准能得冠军。
姐姐还是一个不折不扣的动画迷。她一有空就捧着个平板电脑,看日本的著名动画片《名侦探柯南》。你看,她目不转睛地盯着屏幕,就算天塌下来也没有反应。她看动画片的架势,简直和我有的一拼。
我的姐姐还是个超级大吃货,三句话不离“吃”字。有一天,我们去姐姐的外婆家玩。一进家门,姐姐对舅妈说:“我肚子饿,我要吃东西。”舅妈生气地说:“你不是刚吃过吗,怎么还要吃?”姐姐被舅妈说怕了,吐了吐舌头,吞了吞口水,只得无奈地走开了。吃完晚饭,回到家里,才坐了一会儿,姐姐就开始寻找吃的目标。她一边用目光扫视着茶几,一边喃喃自语:“有没有吃的呀,我要吃东西。”客厅里鸦雀无声,没人理会她。姐姐只好向外婆求救。最后外婆慷慨解囊,给她烧了一碗粉干。我真奇怪,姐姐的肚子怎么永远也填不饱啊!
看,这就是我的姐姐,一个可爱又贪吃的姐姐。我爱你,姐姐!