若时间的齿轮倒转到足球联赛那天,我一定会不厌其烦地再次度过那一天。
看,足球队员们个个跃跃欲试,却又充满谨慎地讨论战术。足球联赛虽说是友谊赛,但每个人的心里都是希望赢的。这次比赛不仅代表着集体荣誉,还代表着球员们的真正实力。
平时这些小捣蛋鬼们出奇的平静,认真地商量对策,让我们惊讶极了。十几分钟以后,广播忽然响起来了,打破了这难得的平静。
我们来到那犹如绿色森林的操场上。最初的紧张随着时间的流动慢慢转变成自信。参加比赛的球员都不紧张,我们更不应该紧张,所以我一改常态,走上前去鼓励他们。
第一场比赛,我方队员表现得都很出色。火红的太阳直直地照射下来,刺得人眼晴睁不开了。隐隐约约,队员们身上的汗水越来越多,顺着脸颊流了下来。队员们却毫不在乎,个个精神抖擞,越打越起劲,半场休息的时候,谁也没说累,反而坐下来讨论战术。
不可否认,我们班球员的实力是数一数二的。拉拉队员们也放开噪子,大声呐喊:“125班加油,125班必胜。”从开始的几个人,渐渐遍布全班。
每一次的胜利都让我们离目标更近一步。经过三场激烈的比拼,队员们不负众望进入半决赛。
下午2:10分半决赛正式开始,加油声、欢呼声响彻云霄。太阳也燃烧得更烈了。不是队员的同学头上也蒙上了一层薄薄地汗珠。
尽管如此炎热,球员们却个个严阵一待,不曾放松片刻。
守门员发挥得格外精彩,瞪大眼晴,眨也不眨一下。球到那里,他的眼珠就跟着转到那里,仿佛世界只剩下了他和足球一般。别看他膀大腰粗,就想欺负他动转不灵,实则他反应比谁都迅速。
后卫也很不赖,始终盯着前方战场。一旦有“军情”,他就会立刻做好准备,一个球忽然飞了过来,后卫一个跳跃,用脑把球顶了过去。我偷偷抹了一把汗。不禁感憾一句:后卫真是一个勇猛的男子汉。
虽然输了,但我们至少付出努力了。通过这次联赛,我知道了,每个人心中都有一个坚持的目标,但他们还有一定的弱势,需要我们努力才能让那缺陷补充完整。我们的弱点虽不是致命的弱点,但却会阻挡前进的脚步。下次联赛,我们会展现出一个全新的球队。