小时候多好啊!长大了这样想。长大多好啊!小时候这样想。现在我就想放个假啊!
我的生活,就是一个排比句。先是写作业,再拉小提琴,最后背英语。那时我已经昏昏迷迷,我的眼皮已经沉沉的,已经背不出正确的英语单词了,可老妈的命令是读、汉语、拼写全要背。我只好背了。昏迷中,我不小心把钢笔(pen)背成了(盆),(class)背成了(啃辣丝),(shool)背成了(死光了)——刚背完,就感到后背一股凉风吹来。巴掌来了,我惨死了。
我希望妈妈给我一片自由的天空,不希望把我变成被关在笼子里的小鸟,因为不管是大孩子还是小孩子,都希望自由自在。我希望大人们给我们一片自由自在的童年生活。很多人都被作业压弯了腰,作业之后,又有很多补习班,还要做一些什么课外一练、阅读百分百、开心作文、开心口算题卡、英语精炼——大人们呀!你们也有童年不是吗?
最后,我想说:“我想放个假。”