我的心爱之物五年级作文
我家有两条狗,都是贵宾犬。一只叫元宝,另一只叫旺财。是我们家两年前在一家狗场买的。
元宝的眼睛黑漆漆,水汪汪的,在太阳光的照射下会从黑色变成红色,很是神奇,这是在别的狗身上很难看到的一种现象。它的鼻子湿湿的,摸起来冰冰凉凉,很舒服。它全身上下都是红棕色,整体圆圆的,所以我有时候还叫它“滚滚”。
旺财的眼睛很大,看着你的时候好像会说话一样。金褐色的鼻子也很大,小脸尖尖的,给人感觉很妩媚。一身金色的毛柔软细腻,摸着就不想停。拥有四条大长腿的旺财比元宝高半个头,但是元宝其实比旺财大好几个月呢。
旺财会握手,特别喜欢捡球。有一次我们家新买了一个球,一拿到家里它就和元宝抢了起来,抢到之后就爱不释手,不停的把球叼到我手上,让我丢。一次又一次,它丝毫不厌倦。
相比活泼爱动的旺财,元宝就懒多了,虽然也会握手,但是你不给它小零食吃,它是不会主动跟你握手的。只要我一说这四个字“啊呜~啊呜~”它就会跳起来,兴奋地摇着小尾巴,用小嘴来轻轻地咬我的手。并且也发出“啊呜~啊呜”的声音,玩完之后还不忘用它的小舌头舔舔我的手。
哦,对了!它俩有一个共同的爱好——逛街,就是带它们出去遛遛。只要一提到这两个字,它俩的小脑袋就会左摇摇右晃晃,小眼睛里都是渴望,旺财还会主动去把牵引绳叼到我面前,聪明吧?!
这就是我的心爱之物——元宝和旺财。