我的心爱之物五年级作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,我的心爱之物是小狗。
它叫乐乐,是我过生日时爸爸送我的。乐乐的身体圆圆的,穿着一身棕色的皮毛大衣,露出四只胖乎乎的爪子,就像一个毛绒绒的肉团子,可爱极了!它还有一双机灵的大眼睛,眼神变化多端,想吃东西时是可怜的,不让它玩耍时是生气的,和它一起玩儿时又是可爱的……
乐乐很聪明。每天我们一吃饭,它就会立即跑到我跟前,摇着尾巴在我的身边转来转去装可怜,好像在说:“给我一点儿吃吧,给我一点儿吃吧!”如果我不理它,还故意把菜放嘴里馋它,它的眼睛就会一直盯着我的嘴,还“汪——汪——汪——”拖着长音轻轻地叫几声,好像在撒娇:“小主人,你竟然不给我吃,我生气了……”看着它可怜兮兮的样子,我不禁心软,立刻给了它一块肉,乐乐高兴得摇头摆尾。
乐乐虽然聪明,但是有时很调皮。每次到楼下散步,这个小家伙就自由自在地到处乱跑,凭你怎么叫唤它都不理。别看它个子不大,跑得特别快,我看它是像孙悟空一样,每小时能跑个十万八千里,为了追它,可真是把我累坏了。
这就是我的心爱之物,他它虽然没有小猫和小兔子那样小巧,但是让人特别的喜爱!你们的心爱之物是什么呢?