春天的雨淅淅沥沥的落下来,轻飘飘的,让人不禁看得入了迷。那春雨先是像牛毛似的,慢慢的落了下来,在人们房子的那光亮如新的玻璃上安家,化作几条细细的丝线似的水滴,和它别的密密麻麻的兄弟姐妹们快速汇聚在一起。很快,便和成了许多大水滴。那水滴晶莹透亮,像是玉石雕成的。它们悄悄地滑落,掉在了窗户的边隙之中,再也找不到了。
接着,那春雨越来越大,越来越密,越来越响。最后,天地之间似乎只剩下春雨那“吧嗒吧嗒”的声音了。那春雨从细细的牛毛变成了颗粒似的黄豆,又好像一颗颗珍珠,重重的打在大地上,声音十分清晰,好像有人在飞快地敲着鼓一样,如同雷鸣一般。
那雨渐渐变小,声音变弱,不久,便停了下来。春雨留下了许多它去过的痕迹。地上那一个个小水洼,平静的好像一面面镜子;被雨水冲刷的光亮的树叶上,有几点小水珠在叶子上滑动,轻轻的落下,在水洼上荡起了涟漪,溅出许多小水滴,十分美丽。漾起的碧波轻抚着一旁的小草,景色秀丽怡人,令人陶醉。
春天的雨真是姿态万千,令人心旷神怡,心情十分舒畅。