今天我们班举行了一次很有意义的拍卖会。而我呢,准备了一只可爱的泰迪熊。
期待已久的拍卖会开始了,老师说了一下规则:物品底价由拍卖人决定,筹码为过关卡,用最高价把物品换走。接下来,我们把带来的东西放在讲台上,哇,真多呀!有布娃娃、笔筒、存钱罐、故事书……看得我眼花缭乱。
首先上场的是一位女同学,她拍卖的是一个鱼形书签,原本底价是2个过关卡,后来竟拍卖到了十个,我真佩服这位同学,轮到我了,我拿起我的泰迪熊,它一下子吸引了许多女生的目光。我趁热打铁,介绍了它的好处,并报了底价:3个过关卡。“5个!”“6个!”数量在不断地往上加。最终,一位男同学用20个过关卡买走了我的这只泰迪熊。
接着,大多数同学都买到了自己心仪的物品。最后一件东西是一本《趣味作文》许多同学都对它爱不释手,纷纷出高价,已经达到39个过关卡了,正当那位买主得意洋洋之际,我冷不丁地喊了一句:“40个!”他便如霜的茄子一般,灰心丧气地坐下了了。我抱着心爱的书,笑了。
这次拍卖会,同学们都很积极,虽然这次我没有抢购到几样,但是下一次,我争取多拍几样来。尽管家里东西很多,但这样拍到的东西却比自己家的任何用金钱买来的物品更值钱,因为这次使用的过关卡,是我们平时用优异的成绩和每一次的进步换来的,意义非同一般,真期待下一次的拍卖会。