梦,这个汉字,对于我来说,算作应该也是很贴切的一个字,到了这一年,回忆起过去的这三年,真的像是一场梦,就算是梦,那么我也做了一个美妙的梦,梦里即使会有些不愉快,但那并不重要,重要的是记下所有心中的美好。
在过去和同学们的小打小闹,偶尔想想也是非常有趣,在这过去的三年里,我相信所有的同学也和我一样,都学到了很多吧,大家都似乎在这三年中蜕变了、改变了不少,曾经的相处也是那么的愉快,在过去的一学年里,我觉得自己似乎长大了不少,也不会和弟弟起争执了,会觉得那是不必要的,也偶尔会回想起自己以前和弟弟争执的幼稚场面,现在想想,那个时候的我,确实不大懂事。看着妈妈鬓间的几根白发,偶尔也会落泪,妈妈这几年也算是为我们操劳了许多……
人生如梦。这句话说的并没有错。每每细细品味这四个字的时候,总能有很深刻的体会,许多事在过去了以后再来回忆,便仿佛在梦境中一般。所以,这四个字或许也在告诉着我们,要珍惜青春时光,努力学习,不要虚度年华,让青春时光成为最美好的时刻。因此,我现在已再不会做那些幼稚事了。毕竟一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间这么珍贵,我更要珍惜我这宝贵的时间了。
现在,我要让我的这个梦,成为人生中最美丽的标记。
梦,我的年度汉字,我们,再会吧!