家是什么?在我襁褓的时候,家是妈妈温暖的怀抱、是爸爸低沉的摇篮曲;在我懵懵懂懂的时候,家是婆婆在幼儿园门前的等待、家是爷爷烧的小鱼儿、家是爸爸妈妈包里的零食;现在,我11岁了才明白,家是我茁壮成长的源泉:丰富的物质生活、其乐融融的家庭氛围、婆婆爷爷的悉心照顾、爸爸妈妈的思想指引和学习辅导。我的家是典型的中国式家庭,一家五口,妈妈聪颖机灵、爸爸幽默儒雅、婆婆勤劳唠叨、爷爷沉默严厉。我呢?说不上好说不上坏,引我舅爷的话说:地位最高、挨批最多,是“太阳”也是“出气桶”,从我出生那天起,风风雨雨十一载,什么酸甜苦辣,什么喜怒哀乐,什么悲欢离合,什么风暴雷霆,我都经历过。不信?你看看。
【捣蛋时刻】
我正玩得高兴,一个倒挂金钩,突然“嘭”的一声,只见花瓶碎在地上了,婆婆生气的瞪着我,手中的鸡毛掸子几乎落到我的身上,我傻乎乎地站着,腿打哆嗦,闭眼等待那一刻的来临。
闲得无聊,居然去摆弄妈妈的化妆柜,哎呀,我又把妈妈的香水打碎了,惹得妈妈火冒三丈,惩罚自然躲不掉:用我自己挣的钱赔偿。
“天啊”,我把爸爸的电脑里很多重要的文件给误删掉了,爸爸气坏了,三天都不搭理我,总是忙着恢复那些被删掉的文件,从此,我再也不能玩他的电脑了!
“俊俊,你给我出来!”我再次闯祸了,爷爷心爱的钓鱼竿,被我活生生的给折断了,我远远的躲着,听见爷爷在大声吼叫,简直是“爷爷为鱼竿所破歌”。
还有很多很多的风雨我都经历过,我经常在想,如果我不是家里的独子,我会不会受很多的皮肉之苦?我这个调皮鬼什么时候能消停啊!
【贴心小棉袄】
这几天妈妈生病了,妈妈不想吃饭,于是我决定亲手喂妈妈,我来到床边,看见妈妈体弱多病的样子,我又心疼又自责,我把饭吹了又吹深怕妈妈被烫到,这是妈妈给我开玩笑“好了好了,再吹里面全是口水了”,“那你就得全吃完”,“哈哈哈”,这顿饭我们一直在欢声笑语!因为我喜欢看到妈妈笑的样子!
【我是开心果】
这天,妈妈刚回来,就开见我在看电视,于是她生气了,对我吼道:作业做了没,一天都在看电视,休息一下!我连忙反驳道,你不能干涉我的人生自由,这是我的事,再说了,你每天都说我是垃圾桶捡来的,你管我干嘛!结果是全家人都笑得前俯后仰,我也知趣的关掉了电视,作业去了。记得还有一次,我们一家人在看武媚娘,这时候,我看到皇上那么霸气,于是我也当了一次皇上,“武媚娘给朕端碗水”,妈妈居然很配合的去端水了……。。
我和我家的事情还有很多很多。在我襁褓的时候,家是我的港湾,让我在爸爸妈妈的催眠曲中进入梦乡,在我少年的时候,家是我的支柱,给我幸福富足的生活环境,在我长大以后,家是我的牵挂,无论身在天涯海角,都是我魂牵梦萦的地方;在我欢乐时,家就象那巨大的舞台,让我演绎自己灿烂的笑容,在我悲伤时,家就象那一片片春色花园,温暖着我的心灵,在我得意时,家就象那热情的观众,为我欢呼为我鼓掌,在我失意时,家就象苍天大树,为我遮挡住所有的风雨。我爱我家,这是一个鸟语花香的家,这是一个春暖花开的家,一个爱我的家,一个我爱的家!