今天妈妈要做一道炒青菜。
她先把青菜一片一片地剥下来,然后把青菜浸在水盆里,洗去泥土后再浸,要大约浸一小时左右,在这个时间里要还好几次的水呢!然后把它切成小片,放在篮子里。这就是准备工作。
开始烧菜了,只见妈妈点了火,热了热锅,又放了点油,等油冒出烟时,把青菜倒在锅里只听见“滋滋滋”的声音,接着我看见妈妈拿起铲子把青菜不停地翻炒。本来满满的一锅青菜马上矮了下来,颜色也变得更加油亮了,碧绿碧绿的。妈妈又往里加了水、鸡精、盐……我发现锅里的水慢慢的多了起来。妈妈又把锅盖盖上,我问:“妈妈!这菜还要烧多久?”妈妈说:“这菜还要烧它两分钟。”一边烧,妈妈一边告诉我青菜不能烧太久不然会变黄的。终于我闻到了一股香味,青菜真香啊!我迫不及待地想尝一尝。妈妈夹给我一片菜。我一尝,味道真好!
我觉得这是世界上最好吃的菜了。