春姑娘来了,阳光明媚,百花争艳,大地一派生机勃勃的景象。
同学们也来春游了,在去樱花园的路上,一座小村子映入我们的眼帘,正值中午时分,四五户农家家家冒着炊烟,饭菜的香味不时的在空中飘荡。
近了、近了,樱花园近了。远望樱花园,映入眼帘的便是那满满的粉色,一朵朵开放的樱花,就像一张张笑脸,对着我们微笑,而那些含苞待放的樱花呢?则像一个个害羞的小姑娘,遮着脸,不敢看你。
这时,有一个同学说:“看,远处似乎有小亭子。”老师抬头看去,樱花丛中朦朦胧胧似有似无,“我们过去看看”老师说。话音未落,同学们便像离弦的箭一样,一路冲了过去,果然有几座亭子,我们便进去歇了歇脚。
同学们看着满树的樱花,争先恐后的凑近数了起来,一枝、两枝、三枝......七枝、八枝、九枝、十枝....这时,一阵风吹过,樱花瓣纷纷落下,在空中飞舞,真像一场粉红的香雨,刹那间,天被樱花所遮住,不时有几缕金色的阳光照进来,大地被花瓣所覆盖,小草不时探出它那碧绿的小脑袋。
这儿真是一片樱花的海洋、粉色的乐园。