盼望着,盼望着,春的脚步近了。春姑娘就像是一个伟大的魔术师,坐着彩虹云,手里拿着魔杖,嘴里喋喋不休地念着咒语,把一切都变得生机勃勃。
山朗润起来了,水涨起来了,草冒出来了,花开起来了,鸟儿飞起来了,阳光暖起来了,太阳的脸也红起来了。一切都是春姑娘用魔杖变出来的。你看,河边的杨柳长出了新的嫩芽,千万条柳枝随风飘扬,似少女的头发。小草陆陆续续地探出了脑袋,青青的,嫩嫩的,仿佛一碰就会断。
你听,远处的小溪“叮叮咚咚”地唱歌,远处的森林,青翠欲滴,鸟儿们翩翩起舞,亮开歌喉忏唱起来了,一声比一声响,一声比一声悦耳。“喳”的一声划破了天空的宁静。接着,各种各样的鸟儿似乎听懂了什么,都一只接一只的赶来,小鸟在飞翔,大鸟在翱翔,天空中一下子热闹了起来。你闻,到处都弥漫这一种淡淡的清香。粉红的桃花、雪白李花、各色鲜艳的梅花都迎着暖暖的春风绽开了笑脸路边不知名的小野花也开了,一片花朵的海洋。小蜜蜂“嗡嗡”的在花丛中翩翩起舞,五彩斑斓的蝴蝶也借着明媚的春光欣赏自己美丽的翅膀。