中午,在章老师的带领下,我们整整齐齐地排好队伍,前去四楼多媒体教室看一部催人泪下的电影——《不能没有爸爸》。
来到那里,我们很兴奋地议论着,猜想主人公是什么样的?他会有怎样的生活背景?这个电影会是什么样的?随后,等人都到齐了,电影就开映了。
看了电影,我才明白,原来这部电影是在泰顺发生的一个家庭故事,就连拍摄,也是在实地进行的。故事的内容是这样的:徐小燕本有一个幸福美满的家庭。但是,她的爸爸突然生病了。她的弟弟徐小威为了给爸爸治病、存钱,每天上山采药。而徐小燕呢?她不负众望,考上了好大学。就这样,姐弟俩让他们的爸爸多活了十年,但最终他还是撒手而去……
这部电影对我触动很大。相比之下,我们城里的孩子幸福多了。他们勤劳肯干、独立,能勇敢地面对困难。而我们这些富家子弟的小公主、小王子们,却是每天饭来张口,衣来伸手,一点小挫折都承受不起。我觉得,我们应该向他们学习,学习他们的勇敢,学习他们的坚强!