清晨,我透过了窗户望着白茫茫的雪,大地又换上了雪白雪白的礼服,她银装素裹、楚楚动人、雪白无比。不远处的房屋上好像铺了一层厚厚的白毯子,如同奶油冰淇淋像快要流下来。
树枝上落满了白花花的雪,像一株株琼枝玉树,远远的望去又像白色的樱花灿烂的绽放着,和白云一样美丽,风一吹,叶子和雪纷纷扬扬的飘落下来,雪轻盈地旋转着,像雪姑娘在空中洒了几把白色的棉絮,雪花在空中轻轻地飘着,跳着优美的舞蹈。草地上布满了晶莹的雪花,像给小草盖上温暖的棉被,小草躺在下面舒适的睡着觉,我想,它们可能是在被子下做着春天的美梦呢。
人们穿着厚厚的棉衣,戴着暖和的手套,打着雨伞小心地行走,孩子们欢快地在雪地上做游戏,发现轿车上有积雪,他们在上面抓下来,捏成一团团,把它们扔出去,看谁扔得最远,他们一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,雪地里回荡着快乐的欢笑声。
外公骑着自行车送我去少年宫上课,在路上,我发现溅上泥水的雪化得快,外公告诉我之后,我才知道,原来黑色的物体更容易吸热。
这场雪下的真好呀,真是瑞雪兆丰年。