我的生日到了!这天,妈妈送给我一个小小的礼物盒,我满怀憧憬地想:会是什么呢?我迫不及待地打开礼物盒,一道光刺向我,我一只手捂着眼睛,另一只手在礼物盒中摸索,摸到了一个冰冰的、圆柱体的、表面凹凸不平的东西。我拿了出来,在我的手心中,静静地卧着一支发光的钢笔。礼物盒中还有一张说明书,书上说:钢笔末端的按钮,就是控制光芒的按钮。我按一下按钮,光就闪闪烁烁的;按第二下,光就消失了;按第三下时,光又恢复到原来的样子了。有了这一发现,我对钢笔的兴趣越来越浓厚了,又探索起其他的功能。
钢笔的头部有相交握笔器,保证写字的舒适,还可以调节大小,从6岁的小学生到20岁的大学生都能用。钢笔的笔身上有“红”、“蓝”、“黑”、“蓝黑”、“晶蓝”的按钮,是调节墨水颜色的。钢笔的笔身还有一个拉环,拉开拉环,就会出现一张有一点厚的金属片,上面有层可折叠玻璃,这个东西类似于平板电脑,可以看电子书,可以写日记,可以打电话,可以查字词典,还可以和家长的手机联通,有定位的作用呢!更神奇的是:当你写错字,或是坐姿不端正时,钢笔就会震动,并发出光,那是在提醒你呢!
想到“这支钢笔是我的”时,我就激动又兴奋。一兴奋,我就发现,我躺在床上了,手中的钢笔也不见了,原来我在做梦呀。不过,现在的科技越来越发达了,我相信,在不久的将来,这种钢笔一定会研发出来的!