弟弟五年级作文
晚上,我正在做作业,突然听到邻居的哥哥在哭:“妈妈,求求你,求求你,别把我赶走,别把我赶走,我给你磕头!”我不知道发生了什么事,所以我急忙去他家询问情况。
原来是这样的:今天早上,哥哥的妈妈给了他十块钱,让他上学,给老师,给灾区人民。他妈一次次叫他不要花,他就是不听话。他只存了5块钱,给自己存了5块钱,用3块钱买了一个拼图,用2块钱买了零食。他妈妈很生气。他妈妈说:“四川很多孩子都失去了父母,成了孤儿。你知道在灾区买瓶水就能救几个孩子的命!像你这样的孩子怎么从小就没有爱?我再也不想要你了!我从灾区领养了一个吃醋的孩子!”弟弟意识到事情的严重性,吓得哭了。
当时邻居都围了过来,劝阿姨冷静。孩子太小,才二年级,不懂事,还没经历过这件事。他应该受到良好的启蒙和教育。但是,众人又顺便批评了弟弟一次。我听了,深受教育。
这件事我哥做错了。我们应该从小就有爱,长大后做一个好人。