美好中秋节五年级作文
这天是八月十五中秋节,一家人团聚的日子,但是爷爷奶奶远在老家,我们回不去,所以只能一家三口在家过中秋节了。
”但是我们在家干什么呢?“我问,”当然是包饺子啦!饺子但是过节时常吃的食物。“爸爸话音刚落,全家人就开始行动了。妈妈和面、爸爸拌馅,之后就准备包饺子了。但是我不会包饺子,于是爸爸就开始一步一步的教我,我包的第一个其丑无比,可我没有灰心,爸爸继续教我,我又包了第二个第三个一向包到第十个,最后一个比一个包的好。等妈妈把饺子煮好后,我们全家坐在一齐吃着亲手包的饺子,觉得个性香。
这个中秋节过得很有好处,我不仅仅了解中秋节的来历,而且我也学会了包饺子。