美好中秋节五年级作文
“八月十五月儿圆,我为爷爷打月饼……”小朋友,你会唱这首歌吗?
每年在八月十五这天,坐在窗边和家人一起赏月、吃月饼是一种民间习俗。
今年的中秋节我是在姥姥家度过的。
晚上,我们一家坐在庭院里,吃着香甜的月饼,看着月亮一点一点从天边升起来,月盘是那么明亮,月光是那样柔和。月光洒在辽阔的大地上,就像在在大地上染上了一层淡淡的雪青色,看上去以为是降了霜。
咦,月亮上那个黑色的阴影是什么?即像顽皮的小猴子在玩耍,又像美丽的仙女姐姐在舞蹈;即像可爱的玉兔妹妹在捣仙药,又像善良的老奶奶在桂花树下悠闲地扇着蒲扇。
我坐在姥姥的怀里,听姥姥会声会色的讲吴刚伐桂、嫦娥奔月的故事。
柳树轻摆着碧绿的长发,萤火虫眨着眼睛,什么都有点睡意,什么都那么美好。