美好中秋节五年级作文
记得前一年的中秋节,全家人吃过晚饭后,搬着椅子到阳台上一起赏月。拿出一盒月饼,泡上一壶清茶,一家人就正式开始赏月了。
“海上升明月,天涯共此时。”同一轮明月映照在祖国大地上,让全国的人民都可以供赏这一轮明月,多么有意思的节日,我怎么能忘记呢?
我抬头仰望,月亮姐姐已经露出了银白色的身影,我兴奋地手舞足蹈,说:“哇,月亮可真美呀!”月亮高高地挂在湛蓝的夜空里,就象一个大大的银盘。我又拿出望远镜,盯着月亮不停地看,心想:“嫦娥不就住在里面吗?我一定要看到她的身影,就算弹指间也好呀!”
忽然,一朵淡淡的云彩从眼前飘过,遮挡住了月亮,影响了我的赏月视线,但不一会,云儿就被风儿吹散了,月亮姐姐又露出了她的漂亮的脸庞,好像在和我玩捉迷藏的游戏!一会儿消失在夜空中,一回又在云层中穿梭,若隐若现,奇妙极了!
不知不觉已经很晚了,妈妈说:“快去睡觉吧,明天还要上学呢!”我恋恋不舍的走向房间,头却不时地回望那美丽的月亮!
我躺在床上,回想着那迷人的月夜星空,全家人在一起吃月饼赏月的快乐。蓦然间脑海里浮出了古人的名诗佳句“但愿人长久,千里共蝉娟”。
我不会忘记这美丽的月亮,不会忘记这个快乐的中秋节。我嘴角挂着美丽的微笑,渐渐的,在回味中进入了梦乡。
这一个美好的中秋节令我终身难忘!