去年夏天,爸爸给我买了一个手表当生日礼物,他说:“保护好你的手表,可别丢了。”第二天,爸爸出门了,我看见了爸爸的手机上的记录,手表定价100元,100元的手表很贵。
过了几天我看了看手,手表不见了。我顿时紧张起来,便开始找,厨房、客厅、房间、阳台都找了个底朝天,都没找到。这时,爸回来了。生气地说:“家怎么这么乱啊?你的作业还没写?说,为什么?”“我的手表不见了。”我吞吞吐吐地说。“什么!”我爸也找呀找,还是没找到。最后,爸爸终于说:“唉!算了,我再买一个吧。”我都没带出去,怎么会不见了呢?难道人间蒸发了?
一个星期后,新手表到了。那天我正上游泳课,上到一半,想手表在手上呢!我又想手表是不是防水的呢?算了,先上完课算了。上完课,我问爸爸:“手表防水吗?”“不防水。”爸爸说。呀,我把事情说了一遍,爸爸“暴跳如雷”,还把我打了一顿,我的第二手表也“丢”了!