每当我看见珍藏在抽屉里的那块儿精致的手表,就想起我的好朋友贾依涵来。
上一年级时,他和我是一个午托部的同学。每天我们一起上学,一起放学,回家一起预习功课和吃饭。我们成了形影不离的好朋友,一直到上二年级。
这一天,发生了一件不愉快的事。我们预习完功课,她就把刚买的手表拿出来炫耀。我看见他那个很好看,就拿在手上,翻来覆去的看,总不舍得放下。我一失手,手表被摔到地上坏了。她哭着让我陪。我说:“我不是故意的。”他生气地推了我一下:“谁叫你那么不小心,不陪就绝交。”然后打了一架,我们的友谊从此破碎了。
一个星期后,她哭着走到我面前说:“对不起,我不该对你动手,我买了一块手表送给你,希望你原谅我!”说着,贾依涵从书包里拿出一块精美的手表递给我,又说:“我要转学啦!以后再也见不到你了,这块儿手表留作纪念吧!”
那天以后,我们从此再也没有见过面,一看见这块儿手表,就好像老贾站在我面前。