你知道吗?今天我给自己画了一个手表,想知道我是怎么做的吗?听我给你讲一讲吧。
首先,我在纸上画一个圆,它就是表盘。接着,我在圆的上下分别画两个细长的长方形,它们就是表带。在上面的表带上,我又画了一个扁扁的长方形,中间画一条竖,是表扣。在下面的表带末端,画一个三角形,你看,表带末端就是尖尖的了。
第二步,去装饰表盘。我先在表盘大圆的里面,画一个小圆,又在两个圆之间均匀的画了很多粉色的小圆点,你们知道吗?它们就是装饰表盘的钻石。接着,我给表盘画数字。我先画了:“12、3、6、9”四个数字,又在12和3之间画上1和2,在3和6之间画上4和5,在6和9之间,画了7和8,最后,在9和12之间画了10和11。这样,表盘上的数字就完整了。最后,我给表盘添上时针和分针。你知道吗?我的表上的时间是8点整呢!
第三步,装饰表带。在上下两根表带上,我画上好多三角形的装饰。在三角形中涂上蓝色,在三角形外涂上黄色。这样,表带就涂好了。
最后,我把手表从纸上剪下来。在表带两端,涂上固体胶,就可以戴在手腕上了。
我厉害吧?