星期一早晨,李芳背着书包一路轻哼着小调,蹦蹦跳跳地朝着学校走去。突然,她慢下脚步,原来她发现了一块手表躺在路边。李芳小心翼翼地捡起这块表,看了看四周,没有路人,怎么办呢?她沉思片刻,终于想到一个主意:对,交给警察叔叔。
这时,走来两位叔叔,他们走到李芳面前,口气很生硬地说:“把表还给我们。”李芳刚想给他们,可她停住了,因为她看见一位叔叔正满头大汗朝这里走来,看他的样子好像在寻找着什么?李芳想:也许这两位叔叔是个骗子呢。想到这里,李芳笑着对这两位叔叔说:“请问你们丢失的表有什么特征吗?”两位叔叔面面相觑,支支吾吾回答不出来。李芳很果断地走到那位正在寻找东西的叔叔面前,问:“叔叔,你在找什么?”“我在找手表,黄色的,表带上刻着爱心记号,不知怎么搞的,给弄丢了,急死我了”叔叔低着头回答道。李芳看了看手中的表,这只表的特征跟叔叔说的一样,于是她很高兴地说:“叔叔,别找了,你的表还给你。”叔叔接过表,感激地说:“谢谢你,小朋友。”