瞧,这就是我的手表,粉粉的外表,美丽极了,可是就在当天晚上,我听到了一阵争吵是谁呢?
原来是美丽的手表看见了身边丑陋无比的大钟啊!只听手表说:“你这个丑陋笨重的大钟哪能在我身边啊。”钟表听了谦虚的说:“你的确很美丽,我也不能和你站一起”。手表又傲慢的说:“你唱出来的声音那么难听啊,我听着就像一头小猪在唱歌,我要把你打坏。”说完它就开始打钟表。今天早上因为钟表坏了,时间来不及了,我匆匆忙忙的穿上衣服,忘记戴手表了,不一会爸爸妈妈也走了,屋里安安静静的,过了一会发出了争吵,原来手表看见了身上灰溜溜的电池,只见手表说:“你赶快给我走开”。电池说:“老兄,如果没有我你也不会走的”。手表说:“你赶快走。”手表不耐烦了大声说到。电池想让它汲取教训于是他走了,就在他走的那一刻,手表停了,于是我把手表扔了。
这篇寓言告诉我们,以后要谦虚做人,不能骄傲。