透明的圆圆的塑料罩,天蓝色的表盘,说起它的颜色,说到点子上了,妈妈送我的手表颜色非常漂亮,还有我喜欢的纹路,而且:有大红的牡丹;有调皮的小人;有一个温馨的爱心……真是各有不同,品种繁多。
光说外表不行。表盘只是装饰品,真正在实际运作的是分针、时针、秒针这三个我们不容忽视的东西。他们几乎每天都在不停的运动。其中属于实力派的秒针,它每天跑的最快,跑完了两圈,时针还在原地打转。分针相比秒针来说位居第二,可没有像时针那样乌龟爬。秒针刚才说了,可分针也走了两圈,时针看起来还是无动于衷,不过它和小伙伴们一样一直在走,只是幅度太小了。
别看这只表很普通,其实小小的芯中含有者一个很有意义的象征。那就是为了纪念俄罗斯开展的冬季奥运会,虽然还没有开始,但这上面装饰着具有俄罗斯特色的标志让我感到浓郁的异域气息。
在忘记时间的时候,是它告诉我答案,还可以让我找到迷失的方向,他真是神奇!