小学五年级真善美征文
又是一个和风煦煦的早晨,我走在街边小道上,听着鸟儿开始低吟歌唱,看着书儿沙沙的舞动,突然感觉好像身处一部励志影片,早晨的清新空气和宁静让人不觉得想大叫一声:新的一天又到了。小道有一块有一块砖块拼成,黄色银色分外的和谐,只是突兀的那一块白色,让人不禁皱了皱眉头。
定睛一看,是一个白色的饮料盒,它肆无忌惮的躺在道路中间,亮眼的白是那样的张扬,仿佛天下为它独尊似的。当一个又一个行人从它身边经过时,它仰视着,也大笑着,仿佛在说:还多大胆呢,还不是怕脏,不敢捡起我。当点点怒气从我心中渐渐蔓延开来时,我加快了脚步,想逃过这片风景,可就在那一瞬间,我又不由的的停下了脚步。自己这样做,与那些行人又有什么区别。自己真的应该视而不见吗?还是应该弯弯腰,捡起那一个煞了风景的饮料瓶?想来人人都说真善美,可真能做到的又有几人,可不是嘴上谈兵,却不付出实际行动。弯腰精神虽然没有航天精神,长征精神那般叫人心中澎湃,却不正是我们这群学生能做的事吗?
快步走上前去,轻轻的弯下腰,用手拾起那骄傲的小家伙,寻着了一处有垃圾桶的地方,丢进去。这不丢不要紧,一丢可是让我心花怒放呀!总感觉自己做了一件好事,可想想,又觉这是一件应该做的事。真善美中,我是否因为这简单地弯腰就拥有了美的精神呢?如果真是如此,那我何不多做弯腰小事,让美充满心间,也让这弯腰精神得以发扬,让我们看到的只是美好的风景,而不是被垃圾侵占的小路。