小学五年级真善美征文
生活中真善美的人无处不在,他们对社会的奉献是无穷无尽的。瞧!在我们学校的四周,有一些头带鸭舌帽、身穿红色外衣的志愿者们,他们无时无刻地在岗位上付出,保护我们的安全,是那么纯洁的, 那么高尚啊!
随着清晨的第一缕阳光,红色的身影已在十字路口忙碌。人群中,有的急着去上班,有的赶着上学。街道上人来人往,马路上车水马龙。尖利的口哨声划破长空,志愿者举起红色的旗帜,汽车陆续地停止前进。志愿者亲切地牵着同学的手过马路,同学们高高兴兴地进学校。对面的红灯亮了,还有几个调皮的孩子在马路上蹦蹦跳跳,互相嬉戏打闹。志愿者看到车子离他只有一步之遥,急得大喊大叫,脸变得跟高粱一样红,豆大的汗珠从脸上滑落,三步并两步地把马路中的孩子牵到安全区域,一边擦擦额头上的汗水,一边耐心地教育同学在马路上打闹、嬉戏是多么危险,万一出事后果不堪设想,几位同学羞红了脸,像小鸡啄米似点头承认错误。志愿者微笑地拍拍他们的肩膀,叫他们快进学校,好好学习。在志愿者的关心帮助下,同学们对安全知识更多了一层理解,遵守纪律,再没有闯红灯的现象。
志愿者不仅注意学生们的交通安全,还很乐于助人。每当有路过的行人问路,他们总是详细地指明方向。不管严寒还是酷暑,总有他们的身影出现,无处不在……