小学五年级真善美征文
有些人认为只有做惊天动地的大事才能体现出真善美。其实,真善美应该从小事做起,从身边的点滴做起。
时间仿佛是一个匆匆的过客,不知不觉中,做值日的时间又来了。大家会发现,每一次做值日锻炼的不仅是我们的能力,校园里也还传递这同学之间的真情。操场上散布着许多树叶与垃圾。同学们自发来到操场,弯下腰默默地捡起地上的垃圾,他们并不是奢望得到赞美,只是想帮助同学,为班级出一份力,为美化校园出一份力!同学们的真情温暖无比!
上个周末我上网浏览一些新闻,其中有一则消息深深吸引了我:某单位人员替公司取钱,回来路上遭歹徒抢劫,路人见义勇为,纷纷加入追捕歹徒行动中,歹徒见无路可逃,把抢来的钱撒得满天飞,想吸引人群,可是追捕人群并没有见钱眼开,而是紧追不舍,最后歹徒被抓住了,接着大家齐心协力吧歹徒撒的钱捡回,交还给了受害者。这些见义勇为的人们,让我深受感动,他们与受害者素昧平生,在紧要关头,没有人退却,更没有见利忘义,他们义无反顾的深处援助之手,使正义得到伸张,使弱者得到保护。那些见义勇为的人们用实际行动弘扬了真善美!
同学们,我们应该向他们学习,让正义发扬光大,让那些假恶丑没有生存之地。这样我们的社会就会变得更加温馨、更加美丽!
同学们,让我们与真善美一路同行,成就美好人生!