小学五年级真善美征文
我常常想:我们的社会离真善美还有多远?其实,一点都不远。
今天,我一个人去风光书城看书。我看得津津有味,忘记了回家的时间,老天爷好像要故意催我回家时的,铁青了脸。不一会儿,雨点就像断了线的珠子,哗啦啦的直往下掉。我站在门口,一脸焦急,不时看看表,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,有一个陌生的大姐姐走了过来,问我:“没带伞吗?一起吧。我送你回家。”我点点头,大姐姐打开了她那把仅仅能遮住一个人的伞,一起出发了。雨越下越大,像瓢泼一样。冰冷的雨水无情的打落着我的腮边,手臂,我情不自禁地往伞里靠了靠。无意中发现:大姐姐的伞明显地倾往我这边,雨水落在大姐姐的头发上,并顺着头发往身上流,他全身都湿透了。此刻,我不禁为自己刚才自私的行为而感到羞愧,便下意识地用手拉了拉她:“伞斜了,往里靠靠吧,都湿透了。”而她却说:“没关系,痛快极了!”走了一段,便到我家了,我对大姐姐说:“到我家暖暖身子,等雨停了,再走吧!”大姐姐不假思索地说:“就当我洗了一身冷水澡吧!”说完,她撑起伞,向我一笑,在雨中直向她家的方向奔去,我呆呆的望着大姐姐在雨中飞奔的身影,直至她跑得很远很远……我的眼睛湿润了,真的很感动。
我突然明白了:有些真善美,只是发生在我们身边几分钟,甚至几秒钟,然而,正是那小小的真善美,在我们心中生起一份真情的感动。