我的幸福五年级作文
我在一个温暖有爱的家庭里快乐成长,有呵护我的爸爸妈妈,我想拥有的东西他们都尽量满足我,一样也不比周围的小朋友少,所以一直以来我都觉得自己生活得很幸福。法国一个有名的小说家雨果不是说过这么一句话么——生活中最大的幸福是坚信有人爱我们。
今年暑假里发生的一件事,让我对幸福有了重新的认识。早在放假前就听爸爸老催妈妈去医院检查身体,因为妈妈有一阵子经常头晕,可妈妈老是忙于工作、家务和敦促我学习,拖着没有去。放暑假了,因为我报了三个兴趣班,分别在不同的地方,妈妈每天比上班还忙,上午下午接送我上学,然后赶回家搞卫生,怕外面的吃食不安全,每天还要给我烧菜,我吃得比较挑剔,她还要换着花样给我做菜,只为了我能多吃点。就这么连续了一个月后,我的兴趣班也圆满结束了。一天晚上,妈妈突然没有征兆的感到天眩地转,并且不停剧烈呕吐,因为身体难受,她的眼泪都出来了。我从来没看到过妈妈这样虚弱过,担心地哭了。爸爸急得马上打电话给外婆他们,然后大家慌慌张张地把妈妈送去医院,家里只留下奶奶陪着我。我看着冷清清的家,突然意识到这么多年我一直身在福中却不知惜福,妈妈是为了我才操劳成这样的呀。想到自己每天心安理得地享受着父母给予的一切,内疚极了。第二天听爸爸回来说,妈妈的病情医生诊断为不明原因的眩晕症,主要是免疫力低下引起的。庆幸的是挂了三天盐水,妈妈终于康复回家了。
通过这件事,我觉得拥有父母的爱虽然是一件很幸福的事,但我们更要做幸福的给予者,让爸爸妈妈因为我们的存在感到幸福。我把高尔基的一段话送给所有和我一样的小孩,让我们一起互相勉励——“感到自己是人们所需要的和亲近的人——这是生活最大的享受,最高的喜悦。这是真理,不要忘记这个真理,它会给你们无限的幸福”。
爸爸妈妈我要让你们永远幸福,是我给予你们的幸福。