我的幸福五年级作文
您知道吗?小学中的我有些自卑,因为身处那个四围都是年级拔尖的同学中,我即使考了257这样的分数也不会特别开心。直到遇见您,我改变了。永远记得那个下午,初一开学第一天,天空十分昏暗,您却像一抹明媚的阳光洒遍教室。您柔和的声音如春风拂过我的心湖,微微荡起一圈圈的水波,。仿佛心有灵犀般,您让我当上了一直渴望却不敢奢望的班长职务。您对我说:“班长,是一个的班级灵魂人物,就是一个领军人物一样,所以你要做好榜样作用!”这句话每每飘过心湖,我都会有一种肩负责任的使命感,让我经常反思自己的所作所为。正是那时我自信了。
可惜,好景不长几天后的一堂语文课,我积极地回答,却错了。正当我有些尴尬地坐下,几个男生便对我冷嘲热讽:“哟,班长,您怎么也会回答错呀?!还班长呢?!切——啧!啧!是不是走后门的还不知道呢!”或许说者无心,只为挑衅,可我听者有心,自卑感再次涌上心头。那些话撞击着我敏感的心灵,泪水一圈一圈的浸泡眼眶,一点一点地溢出眼眶,一大滴一大滴地顺颊而下,与滚烫的面颊发出极细微的“咝咝”声。一下课,我再也忍不住了,冲出教室,趴在阳台上,小声地呜咽,望着一片碧树绿阴出了神。
一只温暖的手轻轻拍着我的肩,那无尽的暖意透过衣服,传遍全身,一阵阵地将寒气退却。我一个转身,透过瀑布般的泪幕,朦胧的看到一个略微熟悉的身影。哦!是席老师!待我擦干泪水,老师便迎上了温柔关切的目光:“你怎么了?”我哽咽着将事情的前因后果道来,老师用那百分比的认真的神情注视着我,让我又找回了自信,燃起了希望。“毛主席希望自己5分对,5分错就满足了。但实际上他做到了7分对,3分错。何况你是学生,是来学习的,来发现问题的,人非圣贤,孰能无过嘛。”说完,她又用手拍拍我的肩,她的手是那般柔软,却能传递给我无限勇气和力量。
席老师,我永恒的格桑梅朵,您带给我许多幸福,用母亲般的细心体贴照料着温馨的“家”。遇到你是我的幸福。