我的幸福五年级作文
幸福不是拥有多少,而是看重拥有的,看淡无法拥有的。如果刻意追逐无法拥有的,你就会忽视本身已经拥有的,包括爱着你的人,以及你身后留下的那些脚印。幸福原本很简单,只因我们过于较真,过于渴望得到不属于自己的东西,才让生活中遍地烦恼。当你站在烦恼中仰望,幸福已被你踩在脚下。
你追求的是什么,梦想在哪里,心灵寄托的寻找。一切的一切,随着年龄的增长,我常会温故知新。在我们今日的现实生活中并不缺乏使人能够产生幸福感的物质条件和精神条件,然而由于一些人缺乏正确的幸福观,缺乏感受幸福的品质,缺乏感知和创造幸福的本事,以至丧失了那些本来能够获得幸福的条件和机遇。
在我看来,拥有一个健康的身体是幸福的。因为拥有健康的体魄,能够尽情享受任何带给自己的欢乐。有人说,健康是1,职位、地位、权利等等都是0,想要赚更多的钱,先要有健康这个1,后边一系列的0才会有意义。可是有些人,却不明白生命的意义与价值,摧残自己的身体和心灵,最终后悔莫及,挽回也是。生命是宝贵的,拥有健康的身体更是可贵的。
在我看来,拥有一个美满的家庭是幸福的。因为仅有家庭里的成员在你失望的时候,
不说一句话,只是牢牢的把这些话记在了心中。
幸福藏在妈妈的饭碗里。很多次吃晚餐,都会看见妈妈的饭碗里是剩饭剩菜,而我的饭碗里却是新鲜米饭和可口的菜肴。有一回,我禁不住问妈妈:您怎样能吃剩饭剩菜呢,这对肠胃不好。妈妈用温柔的眼光看着我,回答说:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,总不能浪费!听完这话后,我的眼眶充了眼泪,投入了妈妈的怀里。
家就像一条船,是我学习的圣地,生活的田园,载着满满的爱,在海上遨游。我每一天都能够生活在这爱的氛围里,时时享受着温馨。
我必须要好好珍惜这爱之家,为它拼搏、奋斗!让它们永远伴随着我。成为天空里那道最完美、最异常、最难忘的彩虹。