我的幸福五年级作文
人的一生曲曲折折,但幸福总是无处不在,要想发现幸福,只取决于你的心态。只是粗心的我、我们却常常忽略幸福,真是身在福中不知福,天真的我们常常会问:“幸福在哪里?”
望着窗外,柳絮飘飞,万物复苏,又一个春天到来了!
此时的我正焦虑地等待考试结果,怀里像抱着一只兔子,上蹿下跳。这是最后一次测验,可是结果却如晴天霹雳,就在眼泪在眼眶里打转,马上就要夺眶而出时,我的同桌拍拍我的肩,嘴上挂着一丝诡笑,凑近说:"我告诉你一个秘密,这次考得有多烂,下次就考得有多好。”我破涕重笑,在一片笑声中,我感受到朋友的情谊围绕着我,呵护着我,我很幸福。
望着窗外,烈日炎炎,知了狂叫,又一个盛夏到来了。
在操场800米的赛道上,我正苦苦支撑跑过一圈又一圈,火红的太阳射向我,两眼发晕,体力透支了。这时一个熟悉的身影走到赛道旁,是我的体育老师。他挥舞着拳头,说:“坚持住,前后摆臂,跑不动也要硬着头皮跑下去。”虽然口气坚硬,但字字充满老师对我的鼓舞。老师的话语响在耳旁,我感受到老师的情谊围绕着我,呵护着我,我很幸福。
望着窗外,落叶飘飞,金浪翻滚,又一个丰秋到来了!
跟着爷爷来到田里,帮助摘玉米,玉米长一人多高,钻进与你地四面如墙,分布清东西南北,我迷路了,无知的我哇哇大哭,心想要一辈子吃玉米度日子。爷爷听到我的哭声,在几亩玉米地来回穿梭,从不停歇,终于在一棵玉米杆旁,找到了抱着玉米熟睡的我,在朦胧中我看到爷爷头上流淌的豆大的汗珠,似乎明白了什么,在爷爷温暖的怀抱中,我感受到爷爷的情谊围绕着我,呵护着我,我很幸福。
随着时间的流逝,我渐渐长大,也明白了幸福的真谛。无论在生活中遇到什么困难,我都积极勇敢,因为我知道有很多人在背后默默为我祝福。我很幸福,有这么多的人爱我。