五年级关于友谊的话题作文
“出发啦!”我们带着憧憬和期待,坐上大巴车,出发了。在车上,我的脑子里充满了疑问,想着:那边的学校好不好呢?午餐好不好呢……一路欢声笑语地驶向了沿溪小学。
突然,车子缓缓地停下来了,看来是到达了目的地了。我们飞奔下车,第一眼看到的就是一排整整齐齐的队伍在大门口最右边。他们看到了我们,就热情地跟我们摆摆手,脸上洋溢着灿烂的笑容。他们的校园里种着许多的小草,环境也很还好,原来不差呀!还好啊!
走进他们的教室,五十二双炯炯有神的眼睛正投向我们,像是在说:“你们终于来了,让我们交一个朋友吧!”我们坐下来,静静地等待着。要赠送图书了。沿溪小学三(1)班的八位同学站上了讲台,然后郑喻升等同学拿着书本,也走上了讲台。这些图书:有四大名著,有曹文轩小说,还有罗达尔作品系列,真是各种各样呀!那八双眼睛充满了期待,当把书赠送给他们的时候,我就感觉到我们两个班的友谊连接上了。
该是交朋友的时间到了,乡村伙伴的表情十分拘谨与腼腆,我们也十分犹豫,真不知道该和谁交朋友。突然,一位小女孩拍了拍我的肩膀,说:“我们做朋友吧!”我十分惊讶,竟然会有人主动和我做朋友呀,太好了!我马上把编号、地址和姓名写在了本子上。
吃完了午饭,是才艺表演,第一节目是谢振的二胡,第二是陈然和李知轩的吉他,第三是金潇逸的……
沿溪小学的同学们,二十年后,我们还会相会的。