五年级关于友谊的话题作文
人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
但友谊,是快乐的。
十字绣课上,我们要评优秀学员了。我的十字绣已经绣了很多了,但老师在宣读优秀学员名单时,却叫了张语轩的名字。一时间,我有点失落,但是我不愿意让她们看出我失落的样子,故作镇静。过了一会,江乐怡说:“童童白绣了。”张宇轩听到了,说:“对不起,童童,我把奖品送给你好吗?”“不用了,没事的。”“不行。我一定要送给你。”“要送就送给叶思怡吧。”我说。于是,张张就把本子送给了叶思怡。但是,叶思怡把本子收下后却偷偷地放在我的书包里,此刻,我内心顿时像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸,有一种说不出味的感觉。我在心里默默的对她们说:“谢谢你们!有你们这些好朋友我真幸福。”直到现在,我一直珍藏着这本本子,因为,我知道,它是友谊的见证。
友谊,就像一架摩天轮,时而高时而低;友谊,又像一场舞蹈,时而华丽时而低沉;友谊,好比一个水晶球,美丽而又脆弱;友谊,又像一朵娇嫩的小花,彼此的信任与理解就是最好的阳光和肥料!
友谊,真的很快乐。