五年级关于友谊的话题作文
下午科学课上竞选科学课代表,全班一大半的同学都当了候选人。
“但是,每人都只有一次投票权哦!”朱老师说,“请慎重投票吧。”
“啊?”下面一片哀嚎声。因为假如每个人只能投一票的话难免会造成部分候选人只有一票的情况。
的手指在黑板上滑动着,滑到我名字的下方:“选程扬淇的举手。”
“一、二、三、四、五,五票。”我在心中默默地数着,“嗯,还不错。”
我的目光落在了一只黝黑的举起的手臂上。林雨朋!
转过头,看了看黑板,三个工整的大字写在了黑板上,写在了候选人名单里,写在了我名字的后面,“林雨朋”就是这三个大字。眼睛大的就像个铃铛。我怀疑我看错了,揉了揉眼睛,发现我并没有看错。
一瞬间,惊讶和感动几乎同时间充满了我的心间,在我的心头沸腾,在我的心头流淌……
眼睛湿润了,热呼呼的。我咬着嘴唇,看着天花板,防止那一滴滴珍珠似的感动的眼泪脱离我的眼眶,这大概就是友谊的滋味吧!
事我可能一辈子都不会忘记,十年,二十年,三十年,四十年之后,我依然可能记起来:“小学五年级的时候,在一次竞选科学课代表的时候,每个人都只能投一票,我有一个叫林雨朋且也是候选人的朋友把他宝贵的一票投给了我,向我很好的拴释了友谊这个词真正的含义。”