我做了一个很美的梦!梦里我变成一只展翅飞翔的雄鹰!我飞呀飞,飞到我出生的地方——广东深圳。我看见漂亮的高高的大厦,五光十色的霓虹灯,马路上车水马龙,人来人往,非常的热闹。我飞呀飞,飞到了我的家乡——浙江温州。街道上,人们穿着漂亮的衣服,好多好吃的东西摆在商场里。还有著名的风景地——雁荡山、江心屿,我看见爷爷奶奶舅舅舅妈和弟弟在那里愉快地游玩。我又飞到了我们伟大的首都——北京,我看见我正在中央电视台的演播大厅,参加《梦想从这里起航》六一特别节目的演出。咦,这是什么地方?那么大的广场?哦,原来是天安门广场啊!广场可真大,好多好多的人,还有高高的英雄纪念碑,那里睡着很多很多的英雄,我站在武警叔叔的旁边给他们敬了个礼!
啊,这又是什么地方啊?那么美丽的大海,那么美丽的风景?哈哈……原来这是我最喜欢的大连啊!在海之韵公园,我爬到了一只大大的乌龟壳上,从上面欢快地滑了下来,不用怕,那只是一个雕塑哦!老虎滩极地馆里,我坐在白海豚拉的船上,快乐的大笑。在四维电影院里,被逼真的蟒蛇吓了一大跳。现在,我是在哪里呢?这里是最美丽的天池吗?那个穿着维族服装正在拍照的小姑娘是我吗?我看见爸爸妈妈坐在我家门前的大广场乘凉,哦,原来这是我的家——新疆阜康。爸爸妈妈向我伸出双手,我扑到他们的怀抱里!梦醒了,我开心得笑了!我们的祖国真大真美!等我长大了,还要去看更多的地方,踏遍祖国的千山万水。我爱我的祖国!