游山五年级作文
今年寒假,我去了深圳市,在爸爸家过年。那里鲜花盛开,树叶茂盛。到处洋溢着勃勃生机,与北方真是天壤之别。一大早,一阵电话铃声硬是把我从美梦中拽了出来!我边打哈欠边对电话说了声“你好,我是刘屹钊。”“小哥,去爬山啊!”电话里传来盖玺的声音。“去爬山!”我兴奋极了,“好,好,好!我这就去。”说完我穿好衣服,让妈妈开车把我送到了盖玺家。“叮咚,叮咚”门铃刚响两声。“嗨,你们好准时呀!”盖玺把门打开,向我们问好。妈妈回头对我说:“要和盖玺好好玩,妈妈有事先回去了啊。”“哦,拜拜!”我对妈妈说再见。孙水阿姨(盖玺妈妈)说:“来吃饭啦!不吃不许爬山!”我们赶快坐下来吃早饭。“你也不问问我要爬哪座山!”盖玺皱着眉说。“还能爬什么山?刀山啊?”“火山!”这两字,逗得大家哈哈大笑。孙阿姨左手拿着汤匙,右手拿着一只碗,笑着说:“你们俩别贫了,快点吃饭!”我们吃完饭,带好自己的东西,下楼了。孙阿姨开车,孙爷爷(盖玺姥爷)、盖玺和我去接吴子芊和吴叔叔。然后,我们一起前往梧桐山。到了山脚下,我们各自拿一瓶矿泉水,左摇摇腿,右晃晃腰,兴奋的做着游山的准备。小孩子在前,大人们在后。游山的前提是登山,登不上山去谈何游,登山锻炼意志,游山修养身心。一进入山区,百花争艳、万鸟齐鸣,再看那参天大树,苍翠欲滴,好像一副美丽的水墨画!我们继续往上走。突然,树林里的一阵骚动,把我们吓了一跳!一名森林防火队员告诉我们:“这山里有一些野生动物:山猫、野狗、獐子……
当爬到半山腰时,我们发现了一条小溪,这小溪至清至滢,我跑过去,用手划划水,溪水还很凉呢!小溪就好像是一条丝带,缠绕在山姑娘翠绿的衣服上。我们歇了一会,又继续往上爬。途中,我们滑山坡、过石桥、走旋梯……在过石桥的时候,盖玺和吴子芊突然唱起了《小兔子乖乖》:“小兔子乖乖,把门开开,快点……”就这样,我们一行人伴着两个小姑娘甜美的歌声一直往上爬。”经过近三个小时的不断攀登,我们从山脚下终于登上山顶,行程近20里路,脚累的酸痛,脚腕阵阵疼痛,汗流浃背,衣服一件一件被脱掉,汗水还是不断流淌。“吁吁,吁吁……”我们都累得气喘吁吁,还好不远处有一座亭子,走近一看:瓦全是金色的,梯子是原木的,柱子上雕着龙。这亭子宛如镶嵌在公主金冠上最亮丽的宝石一般,无以伦比。我们坐在亭子里聊家常,侃大山,聊了好一会呢!可是,天下没有不散的宴席,我和大家说再见后就座车回家了。这一天确实很累,但我心情一直很兴奋。躺在床上,还回忆着爬山的经历!爬山有许多好处:强身健体、陶冶情操……
即使我一连三天肌肉酸痛,但我会有许多收获!想一想人生也是这样,也如同游山,有高潮就有低谷,有远忧也会有近虑。所以,我们需要勇气,面对一个个困难,永不放弃,向我们理想的目标进发,理想就一定会实现。