爱的力量小学五年级作文
爱像灿烂的阳光照耀大地;爱像暗夜里一盏希望的灯,指引着方向;爱像一双温暖的手,带着我们走过悲苦与挫折的坎坷历程。爱,充塞在宇宙每个角落,它无处不有。
四个月前,我自己一个人坐公交车,遇到了一位上了年纪的老婆婆,提着三大袋的物品,我便主动走过去问:「老婆婆,有需要帮忙吗?要不要我帮妳提两袋,减轻重量?」老婆婆便感激的跟我说声谢谢!虽然那两袋十分重,但是,我的心里却是多么的欢喜,多么的愉悦啊!爱,是一种发自心灵深处的施与。
曾经有一阵子,我家的狗─蕾蕾不吃也不喝,为什么呢?因为,他的女儿baby被车撞了,蕾蕾一直哀嚎着,连它最爱的玩具都不玩了,可见,爱的力量是多么伟大啊!连狗都明白这一点。
陈五福医师,在宜兰无人不知,他除了现身盲人教育工作外,同时也帮助了一对自幼失去父母的兄妹,照顾他们,教育他们。他是多摩伟大啊!
在爱的感召下,堕落的人走向新生,残暴的人变为善良,颓唐的人再度振奋,爱的力量是多么神奇啊!多一些爱,使世界变得更美妙!