那一道美丽的风景五年级作文
那是一道独特的风景,它让人遐想,它让人沉思,它让人感慨。
一次我和妈妈去上海旅游,由于飞机晚点,使得我们凌晨四点才到。实在太困,休息到十二点才去玩。
我们去动物园,地铁门口就是园门,这令我感到庆幸。然而周围的环境着实有些“脏乱差”,我的心情有点糟糕。
仁慈的救星,母亲,带着我离开了。动物园里面更是这样,我的心情跌到了谷底。
直到傍晚时分,母亲再次解救了我。可动物园外,桥下依然如此……可我看到了耀眼的光,垃圾被他当做宝带离了,他是那么的认真,重复着一个动作。他甩了甩那双粗糙的手。他汗流浃背,但嘴角一直挂着不可抹去的微笑。
我耐心的看着他的每一个动作,他不时地吁气,擦抹脸上的汗水,枯黄的脸也被沾上了黑色的脏东西。累到极致,他不得不停下来,喝着一元钱的矿泉水,些许的休息之后马上又继续。
很快的,他扫完了,坐下来,水喝完了,仍然口渴,却没有要再买的想法。长时间的休息,起身歪斜地走回自己的家。这时他滴下今天最后一滴汗水,滴在我的心上,原来,好甜……
他走远了,身体变得好小,他的身影却是那么伟大,他的影子犹如他的人格,在路灯下越来越长,越来越,伟岸……
目送着他离去的背影,那是一道多么美丽的风景啊,那么勤劳、恪尽职守,使人心神荡漾的风景。