那一道美丽的风景五年级作文
自古以来月亮便是人们寄托感情的载体,以月行文,更是不胜枚举,张九龄海上生明月,天涯共此时的遐思,苏轼有但愿人长久千里共婵月的期盼,李太白有“举杯邀明月,对影成三人”的豪放,于是月亮有了人们千古年来传承与文化的积淀。
尽管月亮离我很远,但它像一道美丽的风景线,在漆黑的夜,闪烁着梦的光芒。
这月亮冷清的而有热情,寂寞的但又深情着,银白的清辉洒在大地,披在身上,千年如一,可是缺又怎么圆呢?是被赋予了果实。这月光宛如月的佳语,没有了倾盆大雨的洗礼,又怎样有彩虹的绚丽,月亮每天都在变它悬在空中,那皎洁的月光,在向一代又一代的人昭示的这个道理。
月给予我许多道理,像一道美丽的风景线,永远指引我方向。
月亮是位思想者,仰头望明月,寄情千里光,它用无瑕的月光,寄给遥远的家乡,“露从今夜白,月是故乡明”,它把这明亮的光送到往昔的故土,“先知风起月含晕,尚自露寒花未开”,它把无边的情思带给它的亲人。
我爱圆月,因为它象征着团圆,但我更爱缺月,虽然它象征着分开,但是一想,没有分开哪来的团圆,就像人生太多太多的追求,太多太多的梦想,可没有失败,哪来的所谓的成功呢?苏轼曾说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,不也是这个道理吗?
月亮是一位美丽的天使,更像一道美丽的风景线。
月亮像纺车纺着她浪漫的遐思,那一道亮丽的风景线,在中华五千年永不褪色,永不流逝。