那一道美丽的风景五年级作文
文明对于我们小学生来说是并不陌生的字眼,因为在校园里和马路上我们经常见到一些文明的事情,我今天就和大家谈一谈发生在我身边的一件事,每当想起这件事,我都感到很羞愧。
那天过六一,我让妈妈带着我去爬五莲山,走的时候我们带了很多零食,想等爬累了休息的时候可以吃。那天很热,太阳像火球一样炙烤着大地,我们一口气到了光明寺,累得实在走不动了就坐下休息。我拿出准备好的零食大吃特吃,一会儿地上就堆满了一堆垃圾。走的时候妈妈让我把垃圾装一个袋子里,说等见到垃圾桶时再扔掉。我提着走了一会,就不愿提了,趁妈妈不注意的时候把它扔在了一个堆草里。我当时想,反正别人也看不见,谁也不知道是我扔的,我为自己的聪明感到窃喜。
下午回来的时候,又从那里经过,远远的就听到一个小妹妹(大概五六岁)说:“妈妈,妈妈,谁丢的垃圾呀,我们把它捡起来放垃圾桶里吧!”说完,我就看到小妹妹手里拿着一个塑料袋,正是我扔掉的那个。看着这一幕,我的脸顿时红了,真是让我羞愧的无地自容了。看着小妹妹拿着垃圾袋离去的背影,我觉得那真是一道美丽的风景。
回来之后几天,小妹妹的身影一直在我脑海里。一个比我小的小妹妹都比我懂事的多,我真的应该向她学习,做文明事,当一个文明的小学生!因此,我倡议:我们应该从自己做起,从身边的小事做起,让文明在我们心中,让文明与我们同行!