那一道美丽的风景五年级作文
你问我警察为什么是一道风景线?你看街道上的警察那么多,时刻帮助我们,怎么能不是一道美丽的风景线呢?
冬天时,我和爸爸开车去滑雪场滑雪。谁知半路下起了一场雪,雪越下越大雪花似鹅毛,似纸片,道路上不到一会就冻上了冰。路上很滑,而且路上车又特别多。开快吧,容易发生车祸;开慢吧,一会雪就又要下更大。这时,前边的路畅通了,咦,奇怪,怎么这么快就畅通了?原来,是一名警察同志在前边指挥疏通车辆。后来,一名身穿绿衣服的警察又到后边疏通车去了。有困难找警察,你说警察怎么能不是一道美丽的风景线呢?
春天,我和爸爸又要去春游,天空下着雨,能见度低,车开得像老牛似的慢,急得人们直按喇叭,车喇叭一声比一声响!这天气,什么呀!警察来就好了,我心中想。过了一会儿,警察来维持交通秩序了,并将这里交通情况报告给了政府。现在这里都已经安上红绿灯了,无论什么天也不堵车了!你说,警察对我们人民不好么?难道他们不是一道美丽的风景线么?
美丽的风景线不止是自然优美的景色,也不光是人民警察,你瞧,环卫工人、老师、自愿者等,他们都可以是最美的风景线,我爱这世界美丽的风景线。