曾经与爱人览花赏月,醉饮千杯,甜言蜜语的花园,想不到由于我的到来而变得如此的残损破败,寂静荒凉颓废凄婉。
月光如丝,如轻纱般把大地轻轻的笼罩,似乎要把世间的一切都展示给黑夜。可是树是黑的,枯黄的树叶从空中飘转、腾起、又坠落、坠落、腾起、又飘转。草是黑的,残败的枯草被劲风折断,如一地鸡毛一样随风飘去。不知是风载着草呢,还是草带着风?还有空气,它也是黑的,腐臭中夹杂着腐臭,浑浊中隐藏着浑浊,糜烂中混含着糜烂。
凄厉的风掠过一座已残损不堪的坟墓,它便是我的“归宿”。而我则是一个犹如青烟的孤独的灵魂。黑夜是我的天堂,脱下我那早已腐化的躯体,钻出自己的那个冰冷的石棺。坐在自己这个早已风化的墓碑上,仰望着天,这个孤独的天,这个孤独的让人害怕的天。天破了,破了一个洞,这是天堂上朋友的圣光把天刺破的洞,他们是在为我指引飞入天堂的路啊!可是,我没有去想,没有去羡慕它们,因为只有我知道,这是怀念,是保留,是珍藏。人生短短十几年,眨眼间物是人非几十年,辛酸泪水已流尽,只有伤痛在心间。仰望苍天,长叹息,自己曾经的所爱如今是否幸福健康,你我的欢乐时光是否时时在你心中翻阅,初恋的种种快乐你是否每每品尝。
不幸的那个日子,无情的死神。把你我分开。要将我变成一个天使。可是我却选择了孤独的灵魂,来到我们相亲相爱的地方,去把那美好的时光一遍又一遍的回味。虽然你后来又有自己的所爱,但是我很高兴,因为他是替我给你快乐的。
微微一笑,一行清泪,滑过面颊。人鬼有别,相见不得言,只得把深藏在心中的真爱独自表达。我乘风见所爱之人,只见你依窗仰望那快乐的月亮。