“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。我读着古诗,来到了窗前。
凭栏倚眺,月亮像小船一样弯弯的,静静地徜徉在幽蓝色的夜空中。银白色的月亮上住着一位神仙姐姐,她叫嫦娥,嫦娥偷吃了灵丹,飞上了月宫,只能和一只玉兔做伴,有时候,她会弹奏一首首优美的曲子,让人听了如痴如醉,有时候,她遥望着远方,像是在思念着自己的家乡。
皎洁的月光笼罩着高大巍峨的山。
一座座山峰像驼峰一样起伏。月光照耀下的山,好像披上了一层薄薄的银色面纱,朦朦胧胧的,宛如神秘又美丽的人间仙境,一阵风吹过,山上的大树仿佛跳起了广场舞,唱出了一首首慷慨激昂的歌曲,山上的野果特别香甜,在十里外也可以闻到它醉人的香味。风停了,繁茂的大树就静静地看着远处的风景。
山脚下有一条清澈的小溪,小溪弯弯曲曲的,好像一条长长的翡翠玉带,一阵微风吹过,小溪里的水发出“叮叮咚咚”的圆舞曲伴奏,小溪在月光笼罩下,显得更加娇羞。溪水清澈见底,小鱼、小虾在水里嬉戏玩耍,螺蛳在安静悠闲地泡澡呢。
小溪边是一棵棵在跳舞的参天大树。
粗壮的树干,再加上一片片绿油油的叶子,好像一把巨伞,为人们遮风挡雨。月光下,大树好像披上了一件银白色的外套。风吹过,大树自由自在地摇摆了起来,叶子“哗哗哗”地掉了下来,好像是豆大的雨点在“刷刷刷”地掉落,整座山上都铺满了厚厚的金黄的叶子。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。月亮好像一艘银白色的小帆船,照亮了整个世界,让整个世界更加美丽。