月夜是一个神秘的仙境,是一个美妙的故事,是一个动人的传说……
今晚的月亮姐姐似乎很不开心。这是为什么呢?哦!明天就是中秋节了,月亮姐姐却发现最近越来越胖了。昨天,月亮姐姐试穿了节日盛装。不久前订做的银光锃亮的公主裙小了,水晶鞋也挤脚了。月亮姐姐可是仙界公认的大美人。如今,月亮姐姐站在镜子前左看右看,都觉得自己太胖了,实在走不出去了。怎么办?怎么办?月亮姐姐内心非常着急。“唉,明天的节日联欢还是不去了吧!”月亮姐姐害羞了,结果真的没去参加中秋节联欢会。
月亮姐姐怎么会发胖了呢?原来,前一段时期,经常阴雨天,月亮姐姐不用上班,在家吃了睡,睡了吃,不知不觉胖了很多。“离九九重阳不远了,我要减肥!一定要成功!对,就这么办!”
这晚,月亮姐姐早早地去跟太阳公公换班。上班时,她一刻也不休息,看到这儿有晚归的工人,她就把明亮的光照射到那晚归人前行的路上,一直安全地送他回到家;看到那儿农田里有老人还在干活,她就把柔和的光洒在周围,还叫来风弟弟,给干活的老人送去凉爽;看到长江上夜行的船舶,她也连忙去帮忙……一夜下来,月亮姐姐忙得筋疲力尽,身子瘦了一点。天快亮了,下班回到家,月亮姐姐照了照镜子,露出了笑容:“呵呵,这样减肥真是太好了!我找到减肥的好方法啦!”
第二天,第三天,第四天……一天一天,月亮姐姐工作中都在忙碌。渐渐地,渐渐地,她越来越瘦,也越来越美了。
九九重阳这一天到了,天宫举行游园会。月亮姐姐换上了她之前订做的白色蕾丝公主裙,穿上了那纯白的发光的水晶鞋,在镜子前转来转去,十分满意。游园会时,月亮姐姐成了众仙瞩目的焦点,仙子们争着与她跳舞。
玉皇大帝在晚宴上还赞扬了月亮姐姐,说她这段日子里勤于工作,造福人类。众仙也夸赞她人美心更美。