在一个夏日的夜晚,我独自来到小区花园里散步。在这儿里,我可以避开大街上那喧闹的嘈匝声和汽车的鸣笛声,尽情地呼吸着野草的芬芳,感受着晚风送来的丝丝清。柔和的月光洒落在我的身上,抬头仰望星空,不由得轻轻地展开了幻想的翅膀。
自从嫦娥与后羿分开后,嫦娥在广寒宫里非常寂寞。就这样,日复一日,年复一年,嫦娥的性格开始变得非常孤僻,总喜欢独来独往。当然,她离不开玉兔。王母娘娘通过下仙才知,在天界,不论是宫女还是神仙,都有自己的职责,唯有嫦娥没有分配到任务。她想找个人谈心,大家却都很忙,抽不出时间。所以嫦娥才会变成现在这个样子。王母娘娘不禁起了怜悯之心,吩咐侍女把嫦娥带来见她。嫦娥双手抱着玉兔,驾着自己编织的“七彩云”,飞了很远很远,经过了各大仙居住的地方,才来到了一个金壁辉煌的宫殿,王母娘娘就在这里等着她。“从 明天起,你将跟黎明女神的职责一样,按时将黑纱遮住天空,使之白天变成黑夜,并利用月光让每个人类都拥有一个美好的梦境。”嫦娥高兴极了,谢过王母后,便来到了瑶池边,带着喜悦的心情跳了一支优美的舞蹈。在嫦娥上任的第二天,太白金星特意来到广寒宫告诉嫦娥:“王母娘娘怕你寂寞,让众多星星在每天夜晚陪伴在你的左右。”嫦娥仙子从此不再寂寞,也不再独来独往了。因为她的星星朋友会永远陪伴在她身边,大家在一起讲着许多奇妙的故事。在人间的我们,也许每次看到星星眨一下眼,就是它们在与月亮中的嫦娥说着悄悄话吧!
哦,美丽而又迷人、神奇而又神秘的月夜,我爱你!