在一个晴朗的夜晚,初夏的热气散去了,月亮升起来了,柔和的月色立即洒满了整个大地。此时的银河湛蓝湛蓝的,如同一块刚洗过的深蓝色的绸缎。我独自来到花园里,仰望那广袤浩瀚的夜空,陶醉于这深蓝色的夜里。
月色,静谧无声,迈步于紫藤花廊下,几片紫藤花正翩翩落下,淡紫色花朵携着月色光辉,散发着淡淡的幽香,与远处竹林的深幽旷远共同形成了冷清的格调。好在是由明月倾洒出似水的月光从花间的缝隙中吐露出来,为叶片花间上镀了一层恰似天堂般的银霜,也为那树下参差斑驳的黑影染上了雪银色。月光如无声的水波,在地面,草丛间,树叶上,到处都溅起一片片炫目而璀璨的光华。
月,像是位披着缕缕薄纱的少女,在云层间隐隐地翩然起舞,一身白衣又显出她的柔美身段和圣洁的样子。她,凭窗而立,风拂过,略显清冷的白衣便飘飘摇摇,长长的水袖又轻柔地拂过她的脸庞,而女子凝然的双眸,正深情地注视着脚底那抹幽静。
我的思绪飘向天宇,伴随着叶和树影。落下在那写满了忧愁心事的细草上,要是快乐能像这星空月夜一样就好了。看那无边的夜空,从不孤单,因为月亮总能与它相伴,星星虽不能时常到来,但每每到来,它们便围满了夜空,给它讲笑话,和它滑滑梯、荡秋千…
天空,布满了点点的繁星。那是天宇间嵌着的水晶,熠熠生辉。那是一双双天真的孩童的眼睛啊,是我记忆深处的童年啊!那是一颗颗晶亮的、曾被我捏在掌心,和朋友们比谁扔的远的小石子;那是妹妹和我玩时,无数次感动我的无邪的眸子;在那里,我仿佛看到我的童年,和朋友无忧无虑地在玩耍打闹的场景。星星眨着眼,是在让我珍惜光阴飞逝的童年吗?
回到家,发现夜色已是十分浓重了。夜色深深,透过窗棂,发现月亮不知什么时候不见了踪影,窗外广袤浩瀚的夜空,是无限延伸的,一直伸向那深蓝色的远方……