二十年后的家乡五年级作文500字
岁月不居,时节如流。一转眼,二十年过去了,我成为了一名著名画家。我怀着无比激动的心情回到自己的家乡,想要看一看我的家乡和我的邻居们。
走进家乡,我不禁大叫起来"哇!"这是原来那个垃圾成堆的小村吗?简直无法想象!
从远处望去,一座座高楼大厦拔地而起,那一些富有人家已经买了好几栋别墅了,就算是以前住在我家隔壁的清洁工爷爷,也已经买了一套豪华精致的房子,当上了大老板。路上,各种环保的磁悬浮汽车来来往往,人们也不再乱扔垃圾了,地面上变得一尘不染。马路上,我坐在自动驾驶的房车里,一座座纵横交错的立交桥映入我的眼帘......到了晚上,有人在小区里溜着狗,有的在小区里玩着手里的机器人,形成了一幅和谐美好的家园画。
顿时,我情不自禁地想起了以前的家乡:马路上到处都是尾气排放让人窒息的汽车,时不时还堵在半路上,让人欲哭无泪。路边,虽然有一些花草,但周围到处都是垃圾,有一些垃圾,盖在了花草上,使他没有充足的阳光、水份而导致枯死。马路上,虽然有很多垃圾桶,但马路上的垃圾随处可见,风一吹,天空中,就漂浮着各种垃圾袋和轻浮物,还有一股让人恶心的臭味,扑鼻而来,使人作呕。
这一次回家乡,和20年前完全不同,现在的家真是越来越繁华,环境空气越来越好了!我真是感到十分高兴与为自己身为家乡的一员而感到自豪。