二十年后的家乡五年级作文500字
应宇宙航行协会的邀请,我在火星上工作生活了已经二十年了,虽然火星上的一切是那么的美好,但我始终难以忘怀地球。这七千多个日日夜夜,我无时不在思念我的家乡—衡水。
当年乘坐宇宙飞船离开时,家乡的一草一木、一街一路、河流湖泊曾经让我难以割舍。二十年过去了,家乡已经变成什么样子了呢?此刻我的心情用一句话来说就是归心似箭。
现代出行的交通工具是宇宙飞船,据说它的速度比孙悟的筋斗云还快呢!没容我多想,火星六号飞船已经稳稳地停在了衡水湖湖畔。哟,衡水湖的水清澈见底,上面长着像蒲扇一样大小的荷叶,还开着许多鲜艳的荷花,游船随处可见,真是美极了!我打了一辆出租车,出租车里什么新式设备都有:可以调温度的空调、调颜色的车窗等等,没多久我就到了家。
走上大理石台阶,我敲了敲门,一个机器人走过来给我开了门,我看到了一个熟悉的面孔,“爸,妈!”听到了熟悉的声音,我感到十分温暖,爸爸给我介绍新家:“这是会客厅。”一眼望去,玉质的石像,水晶做的灯,真皮的沙发,一尘不染的地毯……和二十年前比较,现在的家能比二十年前的好上数十倍呢!走着走着,不知不觉地就走到了餐厅,爸爸说,这里中餐、西餐、日料、快餐等应有尽有,只要你在电子屏幕上输入你想要的美食,机器人立刻就会拿来你想要吃的美食。
吃完了饭,我打算出去转转,我在马路上走着,看到了一大片一大片的绿树,什么种类的都有,植树既可以净化空气,也可以美化环境,这真是一举两得!
希望我的家乡能插上腾飞之翼,变得越来越好!