二十年后的家乡五年级作文500字
晚上,我迷迷糊糊地躺在床上,不知不觉,我就睡着了,竟然穿越到20年以后的家乡。
20年后的家乡发生了惊天动地的变化。我的家乡在一个偏僻的小村子,以前需要坐两个半小时的车才能到城里,可现在只需要十几分钟就到了,哇,这速度才叫快啊!
通往家乡的道路一尘不染,道路旁的树更多了,叶子都绿油油,郁郁葱葱,让人一见就觉得舒服,体贴。而且这些树四季如春,绿荫常在,时时刻刻带给人美好的享受。
家乡的人们也过上了现代化,科技化的生活。家家都有磁悬浮汽车,出行便捷。磁悬浮汽车是靠太阳能产生动力,也不排废气,不会污染地球环境。这个汽车可以飞起来,也可以在陆地上走,还可以在海里游,够酷吧!
家乡的房子也变了,房子像一根木头棒,直立在天地之间。你看到了也许会产生疑问——这样的房子可以住人吗?原来,它可以放大缩小,缩小时,小到可以用一根手指头拿住它,放大时,大到房子可以容纳500多人。有了这样的房子,现在出门旅游的人就不怕租酒店太贵,你一进门,热腾腾的饭就摆在桌上,十分方便舒适。
每当夜幕降临,床就会自动打开,窗帘也缓缓地拉上了,人们就可以轻松进入甜美的梦乡了。
突然,一阵刺耳又难听的闹钟叫声把我叫醒了,紧接着,忙碌的一天又开始了,我正在发愁,什么时候才能发明出我梦中的东西呢?我想,他也许就在不远的将来!