二十年后的家乡五年级作文500字
转眼间,二十年过去了,我已从无知小孩变成了一个大人,也是时候该回自己的故乡看看了。
到了自己的故乡,首先映入眼帘的是一棵棵树木笔直笔直得挺拔在街道两旁,老爷爷老奶奶们三五成群地坐在树下的长椅上谈论着生活趣事。
来到小溪边,水面上也没有出现一张废纸或一个塑料瓶,溪水也因此清澈了许多,水面上之所以没有垃圾,是因为工厂原先的排废气功能经这一系列的调整,排出的废气会自动转化成苹果、香蕉、梨等多种水果的香气。
走在大街上,你会发现每条人行道上都有一个清洁机器人,它们一旦发现哪里有垃圾,便会迅速过去,捡起垃圾,塞到肚子里,然后转化成氧气,释放到周围。
周围的小平房早已改成了一座座金碧辉煌的大别墅,而且都是可折叠的。想搬家,就把所有的东西往下一压,折成一小片,放到口袋里,找到心仪的地方,把东西往外一抛,一切家具还是和以往一样,没有变化。
大家开的车也一样,现在家家户户至少都有一辆太阳能汽车,这种车不仅实惠,开起来还特别安全,完全不用考虑交通事故的发生,但人们还是要遵守交通规则。当两辆车在即将碰撞,间隔小于一点五米的时候,汽车会自动开启自动避撞装置,直接往左边拐。若是对方的太阳能汽车在高速行驶,那汽车会开启弹跳模式,直接从对方太阳能汽车上方跳过去。
家乡,我爱你,我要保护你;家乡我爱你,我要建设你。