二十年后的家乡五年级作文500字
毕业之后,一直一人在外拼搏。转眼间,已有二十年没有回到我的家乡,年龄越长越思念家乡,现在我恨不得立刻插上翅膀,回到那片生我养我的土地。于是,我暂停了所有的工作,拿上行李,坐着飞船飞向家乡。
回到家乡,我看见儿时熟悉的平房已变成了高楼大厦,大厦上的巨型电子屏闪烁着炫丽的图案,装点着美丽的街道;原本只有自行车在狭窄的道路上穿梭,如今已是各式各样的汽车飞驰在四条宽阔的马路。我来到小河旁,看见几个小孩正在小河里嬉戏打闹,互相追逐着。我记得这里曾经垃圾如山,臭味熏天,现已变成了清澈见底的小河,河水涓涓地流着,像在演奏着一首动听的乐谱。我来到稻田里,看见稻穗向我点头哈腰,诉说着丰收的喜悦;来到果园,一排排整齐的果树挂满了硕果累累,瞧!那是什么?原来是一个机器人正在树下有序的往箱子里采摘果食,有了机器人的帮助,我感叹爷爷终于不用那么辛苦啦!
不知不觉的已来到我家,走进花园,看见机器人正在浇水;走进客房,爷爷奶奶躺在沙发上,有一个可爱的机器人正在给爷爷奶奶按摩;奶奶见我回来,立马叫来了正在厨房工作的机器人,指令他可以开餐了,于是我和爷爷奶奶坐在一起享受着机器人烹饪的美味佳肴。
科技日新月异的飞速发展让家乡发生了翻天覆地的变化,小时候的家乡固然是美好的,但现在的家乡更显可爱。