二十年后的家乡五年级作文500字
离开了祖国母亲多年的怀抱与培育,我来到了异国留学生活奋斗了二十年。现如今,我要搭乘世界上普遍的可超光速移动并不会有任何危害的飞机。上了飞机,飞机开始起飞。没多久,仿佛进入了时空隧道一般,瞬间我回到了祖国。
下了飞机,我找了辆的士。在的士里看着外面的风景,慢慢的我开始惊讶道:“现在的祖国已经不是以前的祖国了,没有被污染的环境,空气也变得更好。”除此之外,我还看到了和清洁工人一起打扫街道卫生的扫地机器人,在建设高楼大厦的建筑机器工人。
我来到了家乡的小路,家乡的变化简直是超出了我的想象让我出乎意料。原本的土瓦屋成了一栋栋大楼,犹如顶天的柱子。村子旁边也开辟出了一处人工河,这河不仅解决了村子的水源问题更带给人们农活上的帮助。人工河不仅装有自动过滤系统还有防污染系统,让人们不会对水源的安全问题担心。
回到了老家的屋子,门装有自动扫描人脸功能,如果是这家的人那么门便会打开,反之会对其发出警告。进入房子里,看着自己年迈的母亲我忍不住流下了几滴泪水。岁月如流,离别多年,好不容易才能回来与家人相见。母亲还是和以前一样关心我,问我:“你在那边过得习不习惯,过得舒不舒服,过得好不好……”我笑着答道:“好,但还是家人在身边更好。”而我的父亲没有说话,给我做了我最爱的食物。
在和家人一起吃过晚饭后,我没有选择回到外国而是选择留下来。这样,自己也有时间陪陪自己年迈的父母,照顾好他们。