2044年,我回到了阔别已久的家乡,那里发生了翻天覆地的变化。我们再也呼吸不到污染的空气,再也看不到小溪里的废水,目之所及,是一派欣欣向荣的景象!
我第一站来到了学校。来到教室门口,咦,已经不是以前的小教室,而是大教室。大教室同时容纳几百人,每个学生面前摆着电脑,可“玩中学,学中玩”。还有无人机点名。只要有人上课不认真听,无人机就会自动识别,直接飞到身旁,发出制耳的警告声,让你立马回神。考试时,老师在办公室备课,无人机监考。如有人偷抄,立马传送到广播室,让你瞬间成为学校的“红人”。
这时,我遇见了以前小学的老师,她邀请我去家里参观。我们坐上小型直升机,来到了老师家。老师的房子里有电影院,衣柜有自动整理功能,衣服往里一丢,衣柜伸出机械手臂,将杂乱的衣服有顺序地挂上衣架。如果衣服皱巴巴的,柜里也有自动梳理的机械手,就算再皱的衣服也是小菜一碟,机械手一抓衣服,瞬间焕然一新。院子中有个泳池,可折叠移动,真是大开眼界。
接着,老师又领我去街上转转。我发现共享单车早就被共享电动汽车取代了,既方便又无污染。原来的交通警察换为无人机,工作效率非常高。街道旁的垃圾桶不见了,只有蓝色的机器人正进行分类,然后放进特殊的转换机,有害垃圾立马转化成新鲜空气释放出来!
时间不早了,我与老师告别,坐上高达每分钟千米的超极列车,带着满怀好情回到了工作室。