大海的五年级作文550字
在一个风和日丽的星期天,我与妈妈到了迷人的海边。
一下车,一阵凉爽的海风吹着哨,向我跑来,“呼呼”的海风轻轻地拂过我的脸庞,感觉滑滑的,像一位母亲在抚摸我着我,海风越来越大,有丝丝的凉意。远远望去金灿灿的沙滩如金色的棉花糖,踩在“棉花糖”上觉得软软的,有几粒淘气的啥子,跑到了我的脚上,感觉痒痒的,呵,一只小螃蟹,跑到我的脚底下来了,脚上瞬间又疼又痒,我急忙将脚挪开,一只迷你版的小螃蟹显现出来了,它的大小一点儿不像我家吃的螃蟹,家里吃的螃蟹都是红彤彤的,可这个小不点儿螃蟹却是透明的,舞动着两个大夹子,就是这两个大夹子夹到了我的脚趾,小螃蟹见我发现了它,便抬作文起它那只又长又细的脚,一会儿钻进沙滩里不见了,像在那儿与我玩捉迷藏,再往里走,沙滩变得越来越湿,阳光洒在沙滩上,沙子像碎金一样耀眼极了,美丽的贝壳与海草也常常光顾,远远望去,大海翻滚着,溅起层层浪花,如一匹匹战马齐头并进发出“哗哗”的声音,好像在那里对我说:“看我多美丽啊,快来与我玩耍吧。”
脚踩到海水感觉凉凉的,滑滑的,一不小心尝了一口海水咸咸的,海里还有许多小石子,有几个小石子跑到了我的脚下痒痒的。雪白的海鸥像一位位天使从天而降,海水清澈见底,还能看到游来游去的小鱼,跳着优美的舞蹈,“咕噜”“咕噜”,好像在说“来和我们一起跳舞吧!”
我爱大海!