老师都是一样地慈爱,一样地无私;一样地伟大。鲁迅曾经说过:我好像一只牛,吃的是草,挤出来的是牛奶、血。老师也是如此,好似一头头奶牛挤出了一点点的牛奶。我们班的张老师当然也不例外,她总是默默无闻、无微不至地关怀着我们这些学生。令我十分的敬佩她。
记得有一次,我们正在学习《山中访友》这篇课文,正当我们读的津津有味的时候,突然,张老师对我们说:“知己是什么意思?”我想也没想,便胆怯地举起手来。张老师看见了,便让我回答这个问题,我慢吞吞地站起来,可是,因为紧张和没有预习这个词语的解释的缘故。而导致回答起来结结巴巴,令我不知所措,便低下了沉重的头,目不转睛的看着张老师,只见张老师投来鼓励的目光。突然,我浑身是胆,便脱口而出:“彼此相互了解而情谊深切。”结果,我回答得非常正确。张老师又一次用赞许的目光注视着我。我感到十分的高兴:张老师是多么的慈爱和伟大呀!
记得还有一次,我们班的同学都走光了,只剩下值日生和张老师。只见张老师还没回家,依然无怨无悔地坐在教室里批改作业和备课。哇一丝不苟地改着,发现有人作业写错了,就在旁边帮助他们订正。只见,张老师总不时地给自己捶捶背。她是多么地无私奉献呀!
张老师,您是绿叶,默默无闻,帮助学生攀登知识的高峰;张老师您是多么的令人敬佩啊!