我们班人才济济,各具特色:“小作家”,“小书虫”,“运动健将”,“昆虫博士”……
昆虫小博士
小陈是个昆虫迷,他家里有各种各样捕捉昆虫的道具。
一天,小陈、小军和我来到树林,走着走着,小军突然尖叫道:“这是什么东西?竟然在推粪球。好恶心啊!”小陈跑过去,定睛一看,蹲下身子,一边仔细观察,一边解释:“这种昆虫叫屎壳郎,专门清理粪便,号称大自然的清道夫,在生态链中起着至关重要的作用……”小陈说得头头是道,看得认认真真,记得详细明了。我和小军看着他认真的样子,连连点头,不约而同地夸赞:“你可真是一个昆虫迷啊!第二代法布尔在不久的将来要诞生啦!”他观察得太入神,像是没听见一样,全神贯注地观察着,观察着。
女中王
谁说女子不如男,看,我们班的女中王又在发脾气了。
一不小心,我把楠楠的文具盒碰翻在地上了,她放下手中的作业,猛地站了起来,拧住我的耳朵,瞪着我,脸憋得通红,像一头要发怒的狮子,吼道:”你怎么又要惹我?得罪本公主的后果自负!“看着她怒气冲冲的样子,我甩开她的手,冲出教室,奔往操场。这时,她一挥手,叫上几个女孩子追了上来,把我追得四处逃窜,最后把我抓住了。我只好连连求饶,真诚道歉,她才勉强放过我!天啊!这女王太厉害了,以后一定要敬而远之啊!我默默地想到。