我们班有48个同学,说到这,你可能会疑惑,班里只有48个人,怎么会有49号呢?下面就让我来介绍一下这位神秘的49号同学吧!
她中等身材,乌黑的头发,扎着马尾辫,鼻梁上架着一副红框眼镜,有着一双能洞察一切事物的眼睛,你若开点小差,或是做些小动作,都别想逃过她的视线。她的性格多变,让人捉摸不透。
就在刚才,何坤同学在下课时间被其它班的同学不小心撞倒了,膝盖破皮流血了,他揉着哭红的眼睛,一瘸一拐地走到座位上,用纸巾擦着伤口,不时发出“啊!”的尖叫声。这时,49号同学闻声而来,赶忙抱着他去医务室消毒伤口。当49号同学回来时,额头上沁满了汗珠,但她却顾不及擦汗,转身又忙其它事了。
不一会儿,一位同学趴在书桌前哭起来,原来是这次小测没考好,同学们围着她安慰起来,可都没有用。这时,49号同学走了过来,弯下腰轻轻地抚摸着她的头,小声地在她耳边说了几句话便走开了。这位同学立马不哭了,拿起试卷认真地订正起来。我们都很好奇49号同学说了什么,能让她“豁然开朗”!
其实大家应该猜出来了吧,49号同学就是一位老师,我们的班主任——李老师。她每天默默地在自己岗位上辛勤工作着,她带给我们新的知识,为我们开启智慧的大门。我喜欢她不管在学习和生活中都像位“妈妈”耐心地教导着我们,孜孜不倦、无私奉献。我们全班同学都喜欢这位49号同学!