我们学校有一幢座北朝南、装饰靓丽的四层教学大楼。我们班的教室就位于二楼东头第一间教室。站在我们班教室外面的走廊上,向外望去,能观赏到桃师校园的美景。
走进我们班的教室,你会感觉到它宽敞明亮。教室的前面是一块长3米多、宽1米多的大黑板,老师用它给我们播撒知识的种子。黑板上方贴着一面鲜红的五星红旗,还有我们的校训:“刻苦乐学,合作创新”,它时刻激励着我们要为振兴中华而发愤读书,长大能成为建设祖国的栋梁。黑板左边是一台62英寸的大彩电,它也是多媒体屏幕,我们经常能看到精彩的动画和老师的课件演示。教室的后面是黑板报园地,这里是我们班的小书法家、小画家们展示自己才艺的好地方。
教室的左右两边雪白的墙上,开辟有“作品园地”、“荣誉榜”、“新闻发布”等几个专栏,它是用来展示同学优秀作文、优秀学生事迹和同学们的所见所闻的。教室的顶面安装有六排共十二盏日光灯,天色阴暗时教室里会灯火通明。教室的地面上整整齐齐地摆放着七十一张座位,这里聚集着七十一位天真活泼的少年。教室里,清晨是一片琅琅的读书声,课间是充满着欢声笑语。上课时教室里却是鸦雀无声,同学们总是在专注地听讲与思考。
教室是我们成长的摇篮,老师在这里播撒着希望的种子,辛勤培育着祖国的花朵,同学们在这里吮吸着知识的甘露,凝聚着友谊与真情,雏鹰将从这里起飞。