我们班喜欢看书的同学有许多,像刘博浩、胡品若、周紫萱等。他们之中最爱看书的是周紫萱。
周紫萱又高又瘦,戴着一副粉红色的眼镜。她既是我们班的“大长腿”,又是我们班的“看书迷”。
记得有一次,我和周紫萱约好下午第二节下课到后面空的地方,比谁仰卧起坐做得快。
盼星星盼月亮,终于盼到了下午第二节下课,我发现她又在看书,就走到她身边说:“周紫萱,你不要再看书了嘛!晚托班时看也可以呀!我们先比赛好吗?”
周紫萱沉浸在书里,根本没有听我说话,我生气地叫道:“周——紫——萱!”
她没回应我,还是沉浸在书里。我又大声叫了她,她头也不抬地回我一声:“哦,好的!”
她虽然说“好的”,但人还是没动。我想,算了,还是约她体育课的时间比吧!
我一边拍着她的肩膀,一边说道:“下午的体育活动,我们一起玩吧!”
周紫萱还是头也不回地对我说一声:“哦,好吧!”
终于到了体育活动课,我们全班陆陆续续地来到了操场上。我又发现周紫萱怀里抱着一本书。体育老师方老师说:“我们今天绕着操场跑一圈,大家就可以自由活动了!”
我飞快地跑完了。回头一望,嘿!周紫萱一边慢慢地走着,一边津津有味地看着书。
周紫萱真是一个书迷啊!