梦短梦长俱是美,年来年去是何年。
不知不觉我们已经从初一的学弟学妹们变成了初二的学长学姐,这一切来的都是如此的突然,让我们还来不及准备好行囊就已经出发。
相处了一年的同学自然熟悉,虽然间隔了两个月的暑假,但大家完全没有生疏的感觉。和大家坐在一起学习,说笑让人不由得觉得舒服。
新的学期,新的教室,不仅有新的同学加入,也有新的老师,物理老师应该是新老师中最令我印象深刻了。
那天是周五,第一节课就是物理课,虽然老师还没来,但大家都在为第一节课的默写做准备。
“同学们,把笔记本打开,看笔记!”老师来了,“一会儿准备默写!”
教室里很安静,只能听见翻书的声音,“把笔记本合上,默写本打开。”老师下达了指令,同学们纷纷照做,这时老师却开始收前一天的作业,被叫到名字同学上了讲台,而我们没被叫到名字的合上笔记本就开始默写,把昨天的所有笔记从头到尾默了下来,就在我默完最后一条笔记时,老师的作业收完了。她突然问我们:“你们默啥呢?什么都没说啊!”
这时全班同学都停了笔,抬起头,震惊仿佛写在每一个人的脸上,气氛十分尴尬。
后来老师告诉我们是她说题,我们只用写答案。
就这样上映了一场闹剧。
感谢相遇,愿十班每个人都能快乐成长。