文明迎亚运五年级作文
“忆江南,最忆是杭州”,我的家就坐落在风景如画的杭州。2022年,在美丽的西子湖畔,在奔腾的钱塘江岸,我们即将迎来一个全亚洲人民的盛典——第19届亚运会。作为一名亚运小主人,我感到无比的骄傲和自豪。
我是亚运小主人,奔跑在健康的路上。清晨,阳光铺洒在绿茵茵的田径场上,草叶伴着露珠苏醒。此时,校园里便会响起激动人心的亚运之歌,我像快活的小马驹一样,迈着整齐的步伐,来到操场,撒开双腿,飞快地奔向终点,也奔向那美好的,健康的未来。
我是亚运小主人,舞动在洁白的“大莲花”前。亚运倒计时一周年那天,我穿上印着“喜迎亚运”图案的蓝色短袖,跟着电视台节目组来到了美丽的“大莲花”前,虽然阳光有些刺眼与灼热,但是却抵不住我激动的怦怦直跳的心,我一遍一遍舞动手中的花球,不知疲倦,仿佛自己变成了一条小游鱼儿,只愿为这美丽的洁白添上一抹绚丽的色彩。
我是亚运小主人,我想画一幅画,送给美丽的杭州,送给可爱的亚运。画上有高大的“杭州之门”,有洁白的“大莲花”,有琮琮、莲莲和宸宸。还要画些什么呢?让我想想,哦!还要画上斑马线礼让行人,地铁公交低碳出行,自觉垃圾分类……啊,杭州的美真是画也画不完呀!我真想大声告诉全世界:快来和我一起欣赏杭州的美!
我骄傲,我是亚运小主人;我自豪,我是亚运小主人!