第16届亚运会火炬传递到我们美丽的家乡——揭阳,在市政府举行。
早上六点钟起床后,我和妈妈吃完早餐后就飞奔到市政府,到了那里就已有群众队伍入场了,远远望去,黑压压一大片。人们举着红旗,按照预定的地点排列,不一会儿,市政府前已成了人的海洋,红旗翻动,像海上的波浪。
仪式终于开始了,先是舞龙队上场,四条栩栩如生的“巨龙”摆出了“中国红”的字眼,全场轰动,爆发出一阵阵雷鸣般的掌声,接着又变成了“龙舟”,然后是“跳龙门”……在观众一阵又一阵的掌声中迎来了神圣的一刻——火种入场了。点燃了火炬后,紧张的一刻到来了,开始传递神圣火炬了,八十位火炬传递手在指定的位置等待着那神圣的火炬,尽管天还下着毛毛雨,他们还是庄严地挺立在那里,其中的火炬手还有我们揭阳的骄傲,跳水冠军——孙淑伟。
亚运,曾经多少代人因这个梦想,把失落交给曾经,把彷偟还给明天,把汹涌的光热、激昂的声音纳入胸怀,每一个时刻都印证着关于梦想,用微笑迎接闪电,用坦然面对狂风,心底不息的永远是那一炬炙热的火把!