文明迎亚运五年级作文
亚运即将来临,广州市是亚运村,作为一个广州市的小市民,我们应该要做好周边的环境,让国际友人来看到我们祖国的美丽、干净。我们还应该学习亚运英语,当国际友人觉得我们中国人十分热情。
为了迎接亚运的到来,我们组成3一个专门的观察周围环境、并帮春村民改正娜写不良现象的小组。有一次,我们看见一个村民正在倒垃圾,当时那那时正好有风吹过,所以那个村民的垃圾根本没有倒进垃圾池里,而是都倒在了垃圾池的边上,倒在了花丛里那些垃圾花花绿绿、五颜六色的,在花丛中十分显眼。那个人看到了,但是却装得若无其事的样子,照样走过马路,我们看到了以后,马上走过去叫住了他。我说“:喂!叔叔,你的垃圾都到错了位置了,把垃圾都到到了那些花丛中了。我们帮你一起去捡起来吧!”但是他却理都没有理我,说“:小孩子,你懂什么啊!走到一边去。”说完,身又想走了,但我们说“:叔叔,这是一件很不卫生的事,现在全国都在创卫生文明城市,而且这里又是亚运村,如果人人都想你这样,外国人会觉得怎样呢?”他被我们说得心服口服,觉得天地自容。就和我们一起动手,把垃圾都扔到垃圾池里了。
我们应该学好英语,当国际友人迷路时,我们应该去主动告诉他们路途,他们才会觉得我们友好。所以英语如此重要啊!
我们都来保护环境,学好英语,为亚运出一份力。