晴空万里的下午,童老师带领同学们参加了一个有趣的助力亚运活动。我盼太阳盼月亮一样时刻想念着,两三天前我就开始有点睡不着了,盼望着星期五能快点到来。
终于这一天到了,同学们激情焕发地跟着童老师到了校门口。我们看到一张张桌子整整齐齐地摆放着。过了一会儿,开始发五颜六色的风筝。风筝有橙色边的,有红色边的,有绿色边,还有彩色边的。我们拿出马克笔,开心地在风筝上画吉祥物。画好后风筝变成了有色彩的风筝。我再四周看了看,有人画3个亚运吉祥物,有人画绿色植物,有人画运动员。我就是画3个亚运吉祥物的哦。画好风筝画后接着开始搭风筝了,我们把又长又粗的铁丝插入风筝两边的孔里,组成风筝的骨架。把风筝线穿过中间的洞,打结系紧,风筝就搭好了。然后我们就拿起风筝在校园里试飞一下。一颗颗汗水顺着脸颊流下来,大家都没时间擦。“哈哈,飞起来了,飞起来了,终于飞起来了”我大喊着。过了一会儿,听到童老师说集合,我们飞奔回去集合排队。我们做起风筝起飞的假动作,摄影叔叔给我们录像拍照片,留下回忆。
拍好后,我们欢呼着去操场放风筝了。我们飞奔出去,风筝乘着风都飘起来了,飘啊飘啊,一阵狂风吹过来,我的风筝线差点断了,还好没断。操场上都是同学们的欢呼声。风筝一起一伏像活的大鸟一样,越飞越高。
我们是全校最开心的小孩。祝愿2022亚运会成功。