今天晚上,我有幸的见到并采访了跳水冠军汪皓姐姐。
门被打开了,一位抱着鲜花,穿着红衣服的姐姐走了进来,对着我们打了个招呼:“小朋友,你们好!”原来,汪皓姐姐这么漂亮,看起来是多么的和蔼。汪皓姐姐一上来,给我们看了一段视频,我大吃一惊,原来,运动员训练有这么辛苦,看完了视频,汪皓姐姐没有多说,她说有什么问题想问她的吗?我高高的举起了手,可惜,第一个没叫到我,不过,第二个就叫到我啦!我的心怦怦直跳,站了起来,激动地问:“汪皓姐姐,你在成为冠军之前,有没有想过放弃?”“有啊,在修复的过程,挺过来还是很难的。不过我每次告诉自己,梦想在眼前,我不能轻易放弃!”“谢谢姐姐。”我高兴的坐下。汪皓姐姐告诉告诉我们,他们每天要训练10个小时,每天要跳一百多个动作,也就是说,我们上学的时间,他们在训练!上学时起码还可以坐着,但是运动员们训练的辛苦,我们无法想象!姐姐还说,她第一次获全国大奖时,比拿了奥运冠军还要激动,毕竟当时还小。的确,我第一次获奖时,我可是整晚上睡不着觉的,我理解姐姐的感受。
汪皓姐姐最后送我们一句话:“希望你们好好学习,要从小事做起,我觉得这一点很重要,当你成功时,你就会发现你的成功是由一件件小事换来的。”