这是“一台气势恢弘的史诗般的杰作”,“具有很强的艺术震撼力和感染力”,高度浓缩地展现了中华民族的光荣与梦想,今晚的点点滴滴也将载入史册。
在万人齐呼“10,9,8……2,1”倒计时后,鲜艳的、庄严的、用革命先辈的鲜血染成的中华人民共和国国旗——五星红旗进场。威武的中国人民解放军庄严地走到升旗台上,激动人心的中华人民共和国国歌的歌声进入每一个在场的心田里,有些人甚至眼睛湿润了。随着五星红旗的缓缓升起,迎来了大型开幕式文艺表演……
其中我最喜欢的是《海洋之舟》,突然有200名渔家姑娘手提渔灯,伫立海边,目送着男人们踏上漫漫海上“丝绸之路”。雄浑有力的号子声中,600名弄潮儿齐心合力,手拉肩扛出一艘巨大的航船。像每一次出发,辽阔而又神秘的大海,给予他们的挑战,让生命迸发出一个民族的力量!
作为东道主的我们也要围绕这“祥和亚运,绿色亚运,人文亚运”,的标准为亚运的成功举办贡献我们微薄的力量。我们需要多了解广州的历史文化,名胜古迹,饮食文化,不仅我们自己要保护名胜古迹,更要向大家灌输广州文化,和保护名胜古迹的知识,让每一个广州都能对广州深厚的历史底蕴与丰富的文化内涵有了深刻的印象和深入的了解,同时也让外来客人更解了解广州,让广州走向世界。
今天是11月12日,期待已久的亚运会如期而至!我的心特别激动,因为开幕式也终于到来了。