为了迎接亚运,我们班开展了“把希望种在春天里,让梦想随亚运飞翔”的系列活动。这活动有认养亚运枣树、书写亚运祝福、展览亚运小报、涂鸦亚运色彩、放飞亚运梦想等。
让我最难忘的就是认养亚运枣树的剪彩活动了。我们全班排成四排,用长长的红色丝带围了起来。我和单周琳手里拿着牌子。童老师拿起剪刀,“咔嚓”一声,红色的丝带被剪断了,全班同学欢呼起来,摄影者还留下了我和童老师以及全部同学的合影,让人难忘啊!
我觉得最有趣的就是画风筝的环节。我先用勾线笔在风筝上画出亚运会会徽、亚运会吉祥物,还有运动员们运动的样子,接着在上面写上了亚运会的口号“心心相融,@未来。”然后又用马克笔画了许多小花再把风筝涂上了的颜色;最后装上骨架和线,美丽的风筝就完成啦!
接下来就是最激动人心的环节来啦,我们要去操场上放风筝啦!我举起风筝,这时一阵风吹来,我立刻跑了起来,呀,风筝飞了起来,越飞越高,越飞越高,带着我的梦想飞上了天。我仿佛觉得我自己也成了那风筝,带着梦想飞上了天空。我拼命地跑呀飞呀,不希望这个风筝掉下来。其他人的风筝也飞上了天五颜六色的风筝遮天蔽日,我们开心得不得了!
今天,我们把希望种在春天里,让梦想随着亚运飞翔。明天,我要向体育场上的运动员们学习,像他们一样,为祖国争光。我为杭州加油,我为亚运喝彩!