除夕那天,我十分开心,兴奋的上蹿下跳。中午一吃完饭,奶奶就开始包饺子,当时我还在姥姥家,姥姥也在包饺子,四点时,爸爸把我接回去。
到奶奶家,奶奶已经把饺子包好,准备下锅,我早等着煮好饺子放鞭炮呢!这时,奶奶拿来香,让我一个门口中放土的瓶子里一个插三根香,我照着奶奶说的,在每个地方都插三根香。
刚插完香,奶奶就把饺子煮好。她把两个饺子放进一个碗里,盛好几碗,让我把每个碗放到插香的旁边,我放好。
“噼里啪啦——噼里啪啦!”随着鞭炮的响声,我已经知道新的一年就要来临!同时我也要长大一岁。“噼里啪啦——噼里啪啦!”鞭炮放完,要开始吃饺子!我们吃着香喷喷的饺子,心里美滋滋的,甭提有多高兴!
晚上,我看会儿《2011春节联欢晚会》就睡觉。
大年初一——春节
终于盼到这一天啦!我可以挣好多好多压岁钱,我记得奶奶给我两百,叔叔婶婶各给我一百,姑姑两百,姥姥、姥爷、舅舅、舅妈各给我两百,其他的我就记不太清。发财咯!
接下来几天
接下来几天,我又挣很多钱,初四下午,我又去姥姥家和表姐玩。我们很开心。第二天下午3:00,我们上高速,回到我亲爱的家——郑州。
到哪里,还是不如自家好啊!