“豆豆大行动,现在就行动。心动不如行动啊。现在开始我就要把自己当作记者看待,抽查‘栏目主题’《过年你开心吗》?”我清了清嗓子,理了理衣着,拿可根木棍向表舅出发了……
“您好,我是《过年你开心吗》栏目的记者。你对过年满意的是什么,开心在哪里?”表舅以为我是吃错了什么药,后来还是我向他挤了挤眼才勉勉强强过了关。
这时他才说:“哎呀,过年是谁不开心啊?真是的。”表舅都已经16岁了,也不知道讲具体些!这种情调。我只能继续追问,要在平时我才懒得理会他了。我专心致志地问:“那你觉得过年开心在哪里?”只见他紧锁眉头,顿时喜笑颜开:“过年当然是在鞭炮上,还有一些习俗方面。”
我又去问外公:“外公你觉得过年开心在哪儿呢?”半天也没人回答,就知道他正在津津有味地看着电视。我走上前,大声又说了一边遍,这时他才慢慢吞吞地说:
“过年嘛当然是在为‘群众’服务。”不用说这肯定是为我们服务了。然后他又做了一个炒菜,擦桌子,吃年夜饭的动作。逗得我哈哈大笑!外公就是外公,讲话、动作就是幽默风趣有哲学性。
问的人还是太少,我得去问弟弟:“‘小猫眯’快过来,你觉得今年过年你开心吗?”“我很开心,再见。”调皮的弟弟,一眨眼工夫溜到哪儿去玩了。这么调皮还是找表妹去吧!我找了个礼物,问:“你觉得今年过年你开心吗?”表妹也是见礼不搭理,算了算了。
最后我得问问自己,我觉得过年了是代表新的一年了,也代表自己长大了。不能老是在爸爸妈妈的呵护下成长,要自己独立做事。要把一些缺点改掉之外,还要对学习对生活更热情、更仔细、更认真。除了这些,最好玩的还是谢天地、放鞭炮了。
哈!这次我当的记者还不错,不过我又知道了当记者也有辛苦之处啊。其实,说的也是,哪一样工作不辛苦的呢!今天一个上午,就累得我腰酸背痛腿抽筋,我可要以后好好锻炼一下了。