一家人围坐在一个小火炉旁,烤着火,看着春节联欢晚会感到无比幸福。
我与奶奶、姑姑、爸爸妈妈、表哥表弟津津有味地看着春节联欢晚会,等待着新年的钟声敲响。春晚的节目真是五花八门:有说的头头是道的相声;有让人哈哈大笑的小品;有抑扬顿挫的歌声;有激情四射也有令人陶醉的舞蹈;还有令人惊讶而神奇的魔术……每一个表演都是那么的精彩。到了十一点半,窗外就已经有不少人在放烟花了。
春晚接近尾声,我们一家人一起在倒计时:“十、九、八、七、六……一”“当、当、当”新年的钟声敲响了,只听见外面想起无数的鞭炮声,一道道光从窗边划过,我与表哥表弟一起下楼去,一看,大地成了烟花与鞭炮的世界。哇,那幸福之花开在天上,开在地上,更开在人们的心中……啊!那烟花五颜六色,千姿百态,把新年点缀的像一个空中花园。这里的“秋菊”金灿灿的,刚刚怒放,那里“红牡丹”也露出了笑脸。看,那边的“穿天猴”与“闪电雷”一同飞上了天,好像在赛跑呢!这边的“摇钱树”吸引我们的眼球,只见它一炸开,里面就闪出火花,越来越大,渐渐现出树的形状,一朵朵金色的火花从“树”上落下来,我们望着摇钱树喊道:“噢!发财了!”我们看着这些烟花绽放着,也不禁放起了“孔雀开屏”,只见它慢慢的向两侧蔓延,最终变成了孔雀的屏,人们都说:“这真是漂亮啊!”
这真是一个喜气洋洋的新年,家庭大团圆,人人都是春风满面……