一提到过年,大家一定想到全家人开开心心的聚在一起。你来贴春联,我来贴门神;你来炒年饭,我来包汤圆,其乐融融的温馨的画面。可我好象再也无缘这么奇妙的事情了。
就在今年,我爸爸和妈妈离婚了。什么日子不好啊,偏偏是大年30那天。想想别人家里幸福的画面,我的眼泪就止不住要往下流。爸爸和妈妈吵得很凶,可以说是我见到的最凶的一次了。为了维护他们之间所谓的爱情,也为了大家过个好年,为了他们的面子,这次我插手他们之间的战争了。我没说多少好言相劝的话,我知道这对他们是一点作用都不起。于是我选择用表达心声的方式来阻止他们的恶战。只是简单的几句,我看见全家人都静了下来,只有我一个人在那里孤独无助的“呐喊“。此时,他们都落泪了,我亲眼看见的。爸爸那坚强的眼睛也经不住我的声音,流下了几滴“鳄鱼泪“。我心里清楚我是我家里的宝贝,他当然不希望我受到一点点伤害。不知怎么的,我自己的眼泪也偷偷的钻了出来,顺着脸颊一直到嘴里,好咸好咸......
过年就真的是开心的吗?那为什么我却这么伤悲?没人了解我的心思,就连我自己有是也弄不清楚我自己到底在想什么?小时侯,爸妈闹离婚我是死活不肯,可现在我是打心眼里希望他们离。我曾经把这个想法告诉过我的妈妈,她却说我不孝顺?我真不知道妈妈是怎么打算的?与其这么不平静的过下去,不如分开落个清净。可当他们真正去签离婚证书时,我犹豫了:真的要离了吗?我再也没有一个完整的家了啊!我该怎么办?难道劝和吗?我可不想在过那鸡犬不宁的日子。
就这样,我亲眼看到离婚的全过程了。心里是极其的矛盾,可是看到他们能分开,我的心里又打心眼里高兴,似乎痛苦的日子即将远离,幸福就要到来!
幸福真的要来了吗?我好期待,虽然2007年不能幸福过一个大年,但我真的乞求能在2008年收获一个幸福的开始!!我要高呼:过年万岁!