五年前,我还 是个五岁的黄毛丫头吧。我依稀记得,老家的小路泥泞不堪,小路的边上长满了绿绿的青苔,参差的墙瓦遮住了远处的风景,时不时还 会有雄赳赳气昂昂的红冠花尾咯咯咯的窜跑出来。小路的尽头是一条小河,水中漂满了绿萍,耷拉着绒毛的鸭子在酸臭味的水中嬉戏……思绪慢慢的被拉回,一个被改造的池塘在我脑海中慢慢的浮现了出来,注入了新鲜的血液的她,再也没有漂浮的绿萍,荷花在荷叶丛中娇羞的笑着;一条宽敞平坦的沥青路像一条美丽的黑丝带在规划整齐的小区里延伸……
这座小小城市迎接八面来风的同时筑造了我们最好的现在。
覆卮山梯田油菜花、杭州湾海上花田美的不像话。
境内铁路、高速公路、国道、运河一应俱全。
嘉绍大桥的建成,城北的兴起,传统商贸和现代时尚在这里交汇融合。
是谁给我们带来那么多美好的事物呢?我试着去寻找这个城市的改造者。
老师们在教室里孜孜不倦的向我们传授着知识和人生哲理。
一辆大卡车在教室外面停下,几个简单的机械操作就让垃圾桶里的垃圾被倒进了车里。
几个大哥哥手提着画笔在栅栏外卖力的刷写,不一会儿,凌乱的广告纸就被栩栩如生的墙画所替代。
是她们吗?是共产党吗?不,是我们,我们每一个人都是城市的筑梦家。
我们学习文人墨客的诗词作画,学习孝女曹娥投江救父的孝德精神,为自己的成长奠基一份强有力的力量。我们勤于锻炼,增强自己的身体素质。我们在家里帮父母洗碗,揉揉肩,消除她们的劳累感,让明天的她们有更充沛的精力去把工作完成的更加出色。我们遵守交通规则,不乱扔垃圾,不随意涂鸦,做城市建设的维护者……
这座小小的城市看似波澜不惊,却孕育着无穷的生命力,在“稳中求进,进中求好”的政府政策的扶持下,这座城市在短短几年的时间里,蜕变成一个既拥有千年积淀文化底蕴又完美的融合了现代化的气息的大城镇,变得更为鲜活和迷人,让我们成为了幸福的上虞人。