人们曾说:“如果一个人没有梦想和一条咸鱼有什么区别”那么梦想是什么?
有的认为成为一名成功的歌星一名演员就是梦想。有的人认为在一场比赛里连闯五关,打败六个怪兽,答对七道题也是梦想。有的人认为成为一个游戏达人也是梦想。但是梦想到底是什么呢?
在每一个人的眼里梦想是不同的,比如有的人从小就想成为一名合格的警察,从小努力学习长大想为祖国母亲做出贡献,也有人为了成为一个老师而学习想长大要为祖国培育花朵。也有的人梦想很多但是从来都不努力而永远成为梦想。
周恩来老爷爷虽然从小生活在旧社会里,他看见了那时候那么多的人被欺压,他不忍心看见这样的一幕,所以他从那时候开始就励志要为中华之崛起而读书,他希望让那些的人不再被欺压,让中国不再被外国人嘲笑,然后他每天努力的学习最终他的梦想实现了,从此他成为骄傲,成为我们的骄傲,成为祖国的骄傲!
鲁迅是一位非常出色的诗人作家,但是在他小的时候父亲经常生病,就算是请了很多人都没能治好父亲的病,过了不久父亲就病逝了。所以鲁迅就梦想着成为一个医生为更多的人治病,在他长大之后他就去了日本为了学习好医术。但是他在日本才开始明白了,医术不重要,重要的是我们中华儿女的心,就算是学医只能救助一些人,只有学习写作才能救助全中国的人,之后他就开始学习写作,写出了一本又一本好书。
就算是旧社会的人都有梦想,那我们为什么不能努力呢?一个人就算是梦想实现不了,但是我们不能没有梦想,因为梦想是一个人成功必须要拥有的东西。
加油让我们一起努力吧!让我们一起学习良好的精神吧!让我们一起实现梦想吧!