闭上眼,手里捧着记忆之书,一页页地浏览过去。手忽然停住了,睁开眼,却发现那一页上记录的是,儿时最初的梦想。
儿时天真懵懂的我,以为留着长头发、穿上碎花裙或是别上好看的发卡,就是美好的。可随着年龄和阅历的增长,却发现自己早已丧失了那些念想。
曾经的梦想太多太多了,但它们一个个的都被大人们安上了不现实,达不到,没有的帽子。我曾疯狂的想甩掉这些帽子,可它们却怎么也甩不掉,像牛皮糖似的。
再到后来我明白了,梦想并不是那么遥=不可及的,它可以很小很小,也可以无限的放大。
一时间云烟氤氲,将我从儿时的回忆中拉了回来。转头看向窗外,阳光将树影分割地稀碎无比。清风习习,拂在面上,柔柔的,让人很舒服。一个念想忽然闪过脑中,我为什么不可以再拥有一个梦想呢?我现在需要的是怎样的一个梦想呢?
六月的天是烦闷的,头顶上的电风扇呼呼地吹着,像是要吹走整个教室中都充斥满了的紧张气氛。毕业带来的压力,好像就连空气也停止了流动似的。可是谁也没有在意这压抑与烦闷。大家都在努力奋斗着,希望能在最后的时光中取得一个最理想的结果,去自己梦想的中学。
可能,这就是青春的味道吧。但这不也是梦想吗?它虽小,却同样不可蔑视。
那遥不可及的所谓的梦想,不就是许多这样看似微不足道的小目标组成吗?!
想要达到那些个大梦想,就必须逐一消灭完成这些小目标,不断地去积累、去堆砌,去提升自己。所以我应该从现在开始重拾自信,找到属于自己的那一份梦想,然后努力,去追求它,达到它。
梦,是我成长的羽翼,它是给予了我力量和勇气的源泉,我又有什么资格丟下它呢?我将永远伴随我的梦,与之成长!