每个人都有梦想,它们可能千差万别,但它们都是人们心中最美的太阳。
梦想是黑暗中的一盏明灯,在你感到迷茫无措的时候,它会给你照亮前行的道路;梦想是沙漠里的一眼清泉,在你急躁饥渴的时候,它会给你带来全身心的宁静;梦想是冬日里的一团火焰,在你寒冷无助的时候,它会给你带来无穷无尽的温暖……
人的一生,可能会有许许多多的梦想,它们有的可能是无法实现的,你会有一个又一个不同的梦想。但是只要你坚持你最后的梦想,你就一定会得到梦想的眷顾,那么你将会勇攀高峰,到达顶峰,取得成功。
在梦想这条漫长的道路上,也许会有一串串的坎坷,一簇簇的荆棘,一条条的歧路……
袁隆平,他是一个普普通通的人,他刻苦钻研杂交水稻技术。他为了全国人民能够吃饱饭,经历几十年,他熬过数不清的烈日,数不清的汗水,数不清的轻蔑……但他从来没有说过放弃,他坚持了下了,最终,他造福了十几亿中国人!
梦想是汗水加坚持锻造出来的结果,天下没有免费的午餐,任何梦想都必须汗水加坚持来实现。拥有梦想是一个人应有的权利,你可以去梦,你可以去想,但是只有“梦,想”是不可能实现梦想的。梦想就像一扇大门,推开这扇梦想之门,我们需要两把关键的钥匙,一把是“汗水”这把有型的钥匙,一把是“坚持”这把无形的钥匙。他们两兄弟缺一不可。
在实现梦想的时候,你可能会被骄傲冲昏头脑,会被欲望迷失正确的方向,会被一颗小石头绊倒,站不起来。只有脚踏实地,虚心接受,小心谨慎,才会在狂风暴雨中驶舟前行,安全到达梦想的彼岸。
梦想给了我们心灵的宁静,梦想指示着我们前行,相信自己,通过自己的努力,梦想一定会实现。