“亲爱的观众朋友们,大家晚上好!您正在收看的是中央人民广播电视台新闻频道,今天的内容有……下面请听简讯。”
哈哈!也许你已经猜出来了,成为一名新闻主持人是我儿时至今的一个梦想,虽然现在还很渺茫,但只要心中有梦。人人都渴望梦想成真,可通过梦想的道路往往是平凡生活,人人都渴望梦想成真,但有时以退而进却是为了积跬步以至千里。
梦想,正如地上的路。“其实地上本没有路,走的人多了,也就成了路”。因为我们心中有梦,所以我们要不断的去追逐,去奋斗,为了梦想而努力。
曾经,我的父亲问过我这样一个问题:“你知道什么是梦想吗?你有梦想吗?”我想都没想,张嘴就来:“我当然知道了!梦想就是夸父追日永不停息的脚步,梦想就是精卫填海坚持不懈的努力。我的梦想就是当主持人,当记者,当科学家。”
父亲笑了“既然你知道梦想是需要付出努力的,那么你呢?你做到了吗?”我低下了头沉思着。我这才知道原来我很愚昧,我浪费了太多的青春,浪费了太多的时光,到头来,反而没有一个目标,一个人生规划,没有切实的行动,任凭时光溜走。
这个世界上有多少人因为年少时没有人生理想,没有奋斗目标,做着一辈子自己不想做的事情,这很无奈,生活就是这样,我们必须要适应。
我们在人生路上,如果多一些思考,多一些自省,多一些揣摩,自然也就会多一些智慧。别忘了!在人生的路上,千万不要放弃,也不要回头,要坚持不懈,勇往直前。
让我们乘着空荡荡的轮船,迎着风的方向向梦想航行,收获属于我们的果实。