梦想,是一只小船,它载着我们渡过困难的大河,送我们抵达成功的海岸。
每个人都有自己的梦想,我也不例外。作为一个动物小说的爱好者,我的梦想就是成为沈石溪那样的优秀的动物小说家。
沈石溪是一位让我拜倒辕门的作家。我第一次看他的作品是《狼王梦》,那一个个扣人心弦的场面,令人不得不佩服沈石溪的才华。
当然,动物界也许没有沈石溪所描述的那么透彻,也许并没有那么多情感上的变化,但它们的一举一动都被沈石溪捕捉到。就这样,一本本享誉动物小说界的名著从他笔下写出来了。
“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”,正是因为沈梦溪热爱大自然,细心观察,勤奋写作,才有了今天这样的成就。因此,我也端正了以往的马虎的态度,认真去面对大自然。大自然是很奇妙的,如果你细心观察,你就会发现动物们也是有亲情,也有“尊卑”,也有温暖,也有无情与残酷。
每当我看到自己的文章被老师发表时,感觉自己离梦想又近了一步。我暗下决心,以后我会更加勤奋学习,使梦想成真。