“第二名,一(2)班,二(3)班……”胡老师在主席台上宣布道。“噢!”五(4)班传出一阵无奈的叹息声,因为我们在最后一节出现了一些不整齐,大家对得到第一名失去了信心。“接着,让我们为第一名的班级鼓掌。”
同学们的心情落到了谷底。“一(4)班……五(4)班”场上一下子爆发出了震耳欲聋的欢呼声,五(4)班顿时沸腾了,士气高涨。去年,我们班曾经在“七彩阳光”广播操比赛中获得一等奖,在走好一二一中被评为示范班级体。今年,文三教育集团自创了室内操。
当得知不久后要比赛时,我们全班同学都鼓足了劲,希望能在走好一二一和室内操比赛中蝉联第一,再创辉煌。在过去的训练中,同学们认真学习每一节操的每个细节动作,利用课余时间进行交流,对有争论的动作,大家还上网查询标准录像,再进行修改和提高。
原来课间的跳绳、踢毽子等,在这段时间都变成了练习室内操。体锻时,音乐只放一遍,可是同学们却都十分自觉地留在原地,自己叫口令,多做几遍。渐渐地,同学们做得越来越熟练,动作越来越整齐。这样,大家越练越有信心,越有信心越练,我们离自己的目标也越来越近。我们开始期待比赛的来临,期待全集团老师的检阅。
室内操比赛终于在这一天来临了,我们信心满满,跟着口令整齐划一地踏着一二一,精神抖擞,如春雨后的笋芽儿挺直了脊背,比赛中我们胸有成竹,很有默契地做着每一个动作,一点儿也不紧张。
一个有梦想的班级能走多远?答案是:想走多远,就有多远。文苑五(4)班的同学们,正在老师们的教导下,带着我们的梦想,一路走来,创造了一个又一个令人惊喜的佳绩,相信属于五(4)班的路将更宽更广!