同学们你们帮助过身边的老人吗?相信你们都是生活的有心人。爱护老人不能光嘴上说说,作为小学生我们要用实际行动来关心我们身边的老人,在自己的能力之内尽可能地多为他们着想。
孝敬帮助老人对我们来说是举手之劳的事情,我们应该从生活中一点一滴的小事为老人做起。哪怕是为老人洗洗脚;哪怕是帮老人捶捶背;或者在老人摔倒的时候扶他起来。只要你用心去做,他也会以最真挚的笑容回报你。下面说说我的亲生经历吧:
上周末,我约同学一起去超市买学习用品,我们正走在半路上,看见一个青年男子骑着摩托车在拐弯时一不留神,把一位年近古稀的老奶奶撞倒了,老人坐在地上不停地呻吟着,好像伤得很严重,但是那个青年男子却连看都没看老奶奶一眼,就骑着车走了。街道上立刻来了很多人,但都是驻足观望却没有一个人上前扶老奶奶一把。我拨开人群钻进去小心翼翼地扶起老奶奶,亲切问道:“老奶奶,你哪里受伤了”?老奶奶用爱抚的眼神看着我,用她那双满是皱纹的手摸了摸我的头说:“我脚受点伤了,其他不碍事,谢谢你姑娘”。我说:“不客气奶奶我送你去医院吧。”
老奶奶说:“不用,你扶我回家吧。我家离这儿不远”。当我扶着老奶奶离开时,听见后面有一小妹妹说:“姐姐好棒我长大后也要像姐姐那样爱护老人。听到小妹妹的话我的心像吃了蜜饯一样好甜好甜。
同学们,请行动起来,只要你一个小小的举动,就能让身边的老人倍感温暖。让我们从一点一滴做起,孝亲敬老!那么人与人之间的关系将会更和谐,更融洽,更亲密,人间将到处充满爱。
我提倡:“尊敬老人,爱护老人,帮助老人,从我做起”!