今天天气晴朗,阳光明媚,柳树姑娘长出了新绿色的秀发,我们淮师一附小爱心社团的小朋友们也迎来了期待已久的敬老院之行。
一大早,我们来到敬老院,院长爷爷迎接了我们。一进院子,只见爷爷奶奶们都坐在亭子里面晒太阳。他们一见到我们,都很开心。我们排好队伍,准备给爷爷奶奶们表演节目。节目开始了,我们先唱了《把爱传出去》这首歌。在唱的时候,爷爷奶奶们脸上露出了开心的笑容。接着我们跳了集体舞,虽然没有一起排练过,但是我们每个人跳的都非常认真。
接着,我和钱禹诚朗诵了诗歌《新年是什么》,我们希望爷爷奶奶在新的一年里快快乐乐地生活。我们还表演了其他精彩的节目,如口风琴齐奏、拉丁舞表演、英语故事表演等。刘阿姨还给大家表演了京剧,真是精彩纷呈。我们每表演一个节目爷爷奶奶们都会使劲地给我们鼓掌,不时传来阵阵欢乐的笑声。
我们表演完节目,来到了厨房给爷爷奶奶包饺子。大家都在热火朝天地忙着,有的在擀面皮,有的在包饺子,还有些有创意的小朋友包起了各种造型的饺子。
我包了几个包子形状的饺子,我觉得很好玩。哈哈!爷爷奶奶吃到一定会开心地笑起来。真是人多力量大,一会儿工夫,饺子开锅啰!闻着香喷喷的饺子,馋的我们口水直流。爷爷奶奶吃着我们亲手做的饺子,满脸笑容,啧啧称赞。我吃着饺子,心想:我们不仅帮助了爷爷奶奶们,给他们带去了欢乐,还锻炼了自己,真是好开心呀!
这真是个难忘的星期天!我期待着以后多来看望他们。给他们带去更多的欢乐!