“爱心同传递,汇聚微力量”尊老、敬老、爱老、助老一直都是中华民族的传统美德,也是全社会共同的责任。在我们的身边总会有那么一些人,默默无闻的奉献着。
那是一个小小的集团却向敬老院的捐献了几十万的生活物资。
那天上午,参与活动的十四余位爱心志愿者,在经过两个多小时的长途跋涉,终于将大米,面粉,食用油等生活必需品,送到老人手里。据加收捐赠的敬老院院长介绍,从2007
年开始,这些爱心人士每年都要到敬老院里为老人忙里忙外,除了捐钱捐物,他们还会抽空帮老人清洁室内卫生,贴窗花、挂喜联,捐赠额度至今有达30多万元。正是有了这些爱心人士的帮助,老人们的生活才过的更有保障。
他,一位心地善良的主任带着一百余位的志愿者到敬老院看望和慰问那些老人。
慰问中他详细的了解了老人们的生活和身体状况,与老人们进行亲密交谈,现场其乐融融。志愿者们了解到老人们平时与家人很少见面,最需要的是给予情感上的关怀。在送上慰问品的同时,志愿者们向老人们送上了载歌载舞的精彩节目,受到了老人们的热烈欢迎。他们给了老人们依靠,老人们温暖。
尊老,是人生间最美的情感,敬老,是冬日里的阳光,爱老,是雨后的彩虹;助老,是沙漠里的绿洲。不求大爱无疆,但求小爱有情。但愿人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。