周六,我妈妈带我去了嘉兴市南湖区烟雨老年公寓。那天,我做了许多帮助老人的事。
踏进大门,这里十分安静,四周很干净。走进老人的房间,冷冷清清,几位老人躺在床上,看来她们急需帮助。
我赶紧坐下,先帮一位老奶奶擦了擦脸,梳了梳头,接着又给一位老大爷捶了捶背,揉了揉肩。最后,我提议:让我给老奶奶喂一下午饭吧。
喂饭是我这次活动中最难忘的事。当时,我一身冷汗,脚不停地发抖,一脸害怕。我渴望给老人做点事,又不敢做。做了,很怕丢脸;不做,自己过意不去。旁边的人不停的鼓励我,为我加油。慢慢地,我鼓起勇气决定试试看。
我小心翼翼地端着饭碗,生怕打翻。然后舀一小口饭加一点咸蛋,伸长手,努力想把食物装进她嘴里,可是任凭怎么做,这些饭菜就是没进她嘴。反而很快掉下来。我赶紧用毛巾轻轻擦了擦老奶奶的嘴角,连声道歉:“对不起!对不起!”自己的脑门上都冒汗了。咦?这是怎么回事?平时大人们都是这么做的,我怎么不行?“你应该再坐近些,并且把饭菜倒进她嘴里,老人家可没力气把头伸过来啊。”妈妈在旁边轻声指点着。我恍然大悟,按照妈妈说的一试,发现效果真不错,大功告成了。
走在回家的路上,我不禁回忆起那些紧张的时刻,又羞又愧,但是自己的心却又特别幸福,比吃了蜂蜜还要甜。
我认为这个美丽,应该是美德,是中华民族世世代代要传承下去的一种精神,就让我们中华儿女继续发扬它吧!有了敬老爱老的这份美德,世界就充满了温暖和爱。
“妈妈用心血培育幼苗盼望花朵美丽鲜艳,妈妈祝福我顶天立地驰骋人间多有奉献。”是啊,奉献不讲大小多少,只要你有一颗充满爱的心。