寒假里,我写完作业去老家玩,一天,我看见邻居王奶奶一个人端着一盆晒好的煤,吃力地往她家的方向走着,王奶奶今年78岁了,她的女儿在外地打工,今年过年都没有回来,就王奶奶一个人在家。看着王奶奶吃力的样子,我心里微微一颤,心想:我是一个少先队员,应该帮助他人,更何况王奶奶是我的邻居,很需要我的帮助。
于是,我跑到屋里,把手里的篮球换成了簸箕和扫帚,快步来到王奶奶家,王奶奶见我来了,笑咪咪的说:“俞浩,奶奶屋里有糖,你自己去拿着吃。"我说:“奶奶,我不是来吃糖的,我来给您打扫卫生来了,我小姨今年没回来帮您收拾屋子,这个任务就交给我了!’’说完我就开始行动起来,虽然是没有什么经验,但是如何打扫我还算知道。因为平时总是看妈妈收拾屋子,我端来盆,接了一盆水,然后就学着妈妈平时干活的样子,把抹布洗干净,开始擦桌子,把屋里的桌子擦干净以后。用扫帚和簸箕把土扫干净,又从家里拿来拖把,使劲的把地拖了一遍,看着自己的劳动终于有点成果,我心里也充满了自豪,我用手抹了一把头上的汗,这时候,在屋里的王奶奶,看着我笑得合不拢嘴,我有点诧异了,赶紧照了照镜子,哇!原来我的脸被我脏手抹成了大花猫了,王奶奶赶紧给我把手巾拿来,擦着我的脸,我抬头看着王奶奶发现她的眼里多了两滴晶莹的泪水,嘴唇还在微微颤抖,我知道奶奶这是幸福的泪水。
虽然我很累,可是我很快乐,像吃了蜜糖似的,因为我的汗水换来了别人的快乐。啊,原来帮助别人也是快乐的事!