那年夏天,我刚考完期末考试的第一场。实在热得不行,便从抽屉里找水喝。“咦,水呢?”我拍拍脑门,“糟了,被捡垃圾的老婆婆当废品捡走了。哎呀,马上又考试了!哎,干脆去小卖部买吧!”我飞快的冲下楼,跑向小卖部。一位面善的老奶奶问道:“小朋友,你要买什么?”“拿瓶水!”“什么牌的?”“娃哈哈算了!冰的!”我向口袋里掏钱。老人将手里的水递给我。“啊?!钱不见了!”我尖叫起来。“小朋友,再找找看吧。兴许能找到的!”“老奶奶,几点了?”“快十点了,你要干嘛呀?”“我赶考试呢!”“哦。”老人无奈的看着我,好像在思索着什么。“算了吧,喏,水给你!我考试去了!”说完,我转身离去。“小朋友,别走!”老人冲我喊。“怎么了啊?”我好奇的问。老奶奶冲我笑了笑,说:“不如这样吧,你先把水拿走,下次你从这边走再把钱给我好不啦?”“不用了,谢谢您的好意。我……这样哪行啊?还是算了吧……”“哎呀!喝吧,这么热的天,很渴的!下次把钱给我就行了,我相信你!”我接过水,说:“那……好咯!谢谢您!”“叮零零……考生请注意,现在到教室集合。”学校里传来铃声……当天下午,我如期赴约了,小卖部的奶奶却发生了车祸。
这件事虽过去了几年,在我的记忆当
中却好像过了几天一样,仍然记忆犹新。忘不了……