陌生的叔叔五年级作文
小兵的爸爸、妈妈走后,他感到很无聊,就拿出画笔,认真地画着,目不转睛地盯着画,眼里闪着兴奋的光芒。
忽然,一阵悦耳的敲门声在小兵的耳边回荡着。门外,站着一位夹着蓝包的叔叔,正在使劲地敲着小兵家的门,一副很认真地样子。
小兵小心翼翼地走到门口前,满脸问号地说:“谁呀”?陌生的叔叔和蔼地说:“我是你爸爸的朋友,能开一下门吗”?
小兵找来一把椅子,站了上去,两手靠着门,通过猫眼来观察这位叔叔。小兵想:我该怎么办呢?他的心里好像揣着一只小兔子,在砰砰地跳个不停。但他很快镇定了下来,心里琢磨着。终于他想出了一个好方法。小兵装着笑眯眯的样子问:“叔叔,你叫什么名字,那位叔叔笑着说:我叫史进,小兵拨通了爸爸的电话,悄悄地对爸爸说:爸爸,您有一个朋友叫史进,对吗?”爸爸惊讶地说:“没有啊”!小兵明白了,他对那位叔叔很有礼貌地说:我爸爸马上回来了,您稍等一下,我不拿钥匙,陌生人听到,二话没说,一溜烟地跑掉了。
小兵摸着自己跳动的心,深深地呼吸了一口气,他用他的智慧保护了自己。