我们班的书法家五年级作文500字
说他是书法家,这可是我们班公认的,可在这之前,谁也不相信他写字写得好。因为他不仅貌不惊人,而且书法也没练几年,因此班上流言纷纷,都说他这个“书法家”是徒有虚名的,杨毅怎抵得住这般“攻击”?这不,在那次的书法课上,他便准备在前面大显身手了。瞧,他连砚台都没带,只好先借用塑料桶盖儿。这样粗心大意的人能写好字吗?
正当我胡思乱想之际,杨毅已经开写了。他首先将笔沾满墨,在纸上顿笔,慢慢地写出了一横,然后往里一收。他再沾了一些墨,又在纸上顿笔,写出了一竖,然后收笔。只见他的手臂悠然晃来,悠然晃去,好赛伴着鼓点,和着琴音。每一“晃”笔,那笔便在洁白的纸上留下一道“痕”。他“刷刷刷”,一气呵成,写下了“惠风和畅”4个大字。那字,一个个刚劲有力,力透纸背,令人赞叹不已,不得不被这些字所折服。呵,还真是我小瞧了他呢!
杨毅刚一写完,“台下”便响起了经久不息的掌声,那些怀疑声立即变成了赞叹声,比按铃还快呢!
这就是我们班的书法家杨毅。怎么样,是不是名副其实呢?