我家的侦察兵五年级作文550字
“婷婷啊,爸爸出去买菜,一会儿就回来,在家里好好学习,不要贪玩哦!”然后就是关门声和锁门声了,这两种声音一过,我就在心里美美地盘算着:终于离开这个“侦察兵”的“侦查”了,干些什么呢?最后,我的大脑还是没有经受住诱惑,选择了玩电脑。我向一只小鹿一样蹦蹦跳跳地冲到了电脑前,打开电脑的时间我也没闲着,我默念了这次的“反侦查”细则:掐好爸爸回来的时间,在他回来之前把电脑关掉,然后拔掉插销,帮电脑散热,在蒙上帘。真是万无一失。
我心中暗喜,不一会儿便沉浸在虚拟的网络世界中了。
可闹钟又把我从电脑中脱离出来,我连忙关掉电脑,拔了插销,做了一连串的事情后还把地拖了拖。
楼道里又想起了熟悉的咳嗽声,我一转身抓起书本,跳上了学习桌。“我走时你干什么了?”爸爸一回家就问。"学习”我若无其事地回答。爸爸检查了一下电脑,又问:“到底干嘛了?”这下我心里没底了,但我仍旧说:学——学习。”“那键盘怎么偏了二十厘米?”爸爸这一“军”可把我“将”住了,我的脸涨得通红,只见爸爸绷着脸,眼睛瞪得比车轮还大,然后一阵训斥回荡在我耳边,我怕爸爸动用“家法”,急忙说“爸,要是没什么事我先去学习了。”说完趁势赶紧溜走了。
天哪,爸爸上辈子是不是侦察兵啊?我惊叹道!