钢笔的自述五年级优秀作文
我是一支钢笔。
我的构造很简单,一个小小的肚子里装着一个墨囊,除此之外我还有一顶小帽子,里面有我的小嘴巴和一个握笔神器。墨囊是用来装墨的,但它并不大。吸墨器是旋转吸墨的,每次小主人一旋转吸墨器,墨水就会从我的小嘴巴一直到墨囊里了。
小主人常常用我来写作业。写作业时,墨水又从我的小嘴巴中吐出来。小主人还会定期给我送“食物”,不然我就会写不出来字了。
自从小主人有了我,他一有心事就会向我诉说,说了以后会感觉心里轻松一点,我很高兴可以帮他分担一些烦恼。
小主人非常喜爱我,记得有一次,小主人的弟弟来他家玩。小弟弟一眼就看到了我,一把抓起我,左看看,右看看,突然,他拿起一支水彩笔在我的身上画来画去,弄得我好痒,不一会儿我身上就被他画得这里一条、那里一条。画完后他就自顾自走了,钟表大哥安慰我道:“好了,别伤心了,明天小主人发现一定会把你洗得干干净净的。”果然,第二天小主人真的把我洗得干干净净的。
我爱我的小主人。