我是一个活泼开朗,酷爱看书,乐于助人的小女孩。圆圆的脸蛋上镶嵌着一双忽闪忽闪的大眼睛,还有一个能说会道的小嘴巴。
别看我是女生,可我做起事情来大大咧咧的,一点也不淑女。爸爸妈妈总是说我像男孩子。不过我非常喜欢看书,看书已经成为我生活中不可缺少的一部分,只要一有时间,我便会做一只快乐无比的小书虫!有一次,我看书看的连饭都忘记吃,妈妈说我已经陷进书海里爬不起来了。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是我们一生的好伙伴,没事的时候翻开书看看,多惬意啊!所以他们都说我只有在看书的时候文静一点。
自从成为宣城小记者之后,我还喜欢乐于助人。有次在公交车上,一位老人上来,没人让座,我也没有座位,于是,一向尊敬老人的我对旁边的一位阿姨说:“阿姨,您能不能给这位老人让个座?”那位阿姨听了,难为情地站了起来。
我还多才多艺,也上过市电视台表演过节目。有一次,姐姐参加一个选秀节目,就是我和她一起唱的歌,那一次,我还帮助姐姐获得了第三名的好成绩。
这就是我,一个阳光、快乐的宣城小记者。