我叫李孟函,今年八岁了。我有一双眼睛像舞台上闪亮的灯,低低的鼻梁象大猩猩踩了我一样,一张能说会到的樱桃小嘴,给人带来一种和蔼可亲的感觉。
我的性格很倔强,胆子很小。记得有几次,妈妈让我自己睡觉,给我买了衣柜和空调,但我还是不敢自己睡。因为我听到窗外呼呼的风声很害怕,有时还会从床上掉下来,所以我深更半夜的时候就跑到妈妈的床上,早上起来她惊呆了,我把经过的事情告诉了妈妈。妈妈说:“哦,原来这样啊,那好吧,你这几天跟我睡吧。”我开心的说“谢谢您,妈妈”。
我的爱好是舞蹈,但是一不小心就跳错。有一次,我上舞蹈课时,老师说:“谁想上精品班的请举手,这个是自愿的,想上就上”。我站了起来举起小手,报了名。放学了,妈妈来接我,我给妈妈说了我想上精品班,妈妈好奇的问,什么是精品班,我说:“就是舞蹈课程多,学的也多,难度也大”。妈妈说:“不行”。我说:“为什么?”妈妈笑着说:“你每次都跳错,还上什么精品班,练好了再报,也不迟”。我垂头丧气地说:“好吧”。
虽然我跳舞不好但我绘画好,记得有次,老师说:“今天我们选一位同学,参加明天的画画比赛。”老师选了我。开始比赛了,我先画了一片碧绿碧绿的草地,象青青的绿毯,然后画了几朵花,又画了一群飞舞的蝴蝶,最后画了几朵白云,我画完了,不一会结果出来了,校长宣布,第一名是李孟函。我吓呆了,真不可思议。我开开心心跑回家了,妈妈问:“你为什么这么开心?”我说:“我画画比赛得了第一名。”妈妈高兴地说:“你真棒”。
我爱关心集体,有一次,我的同桌有一道题不会,我一边给他讲解一画图,他很快就会了,我又给他出几道类似的题,他全做对了。
你了解我了吗,和我做朋友吧!