这个四月的一天充满了梅雨。一个女孩站在茫茫大海前,她,十二岁,看着这片和自己生活在同一片天空下的大海。好柔软,海风轻轻吹,海浪无声无息的翻滚,雨滴无声无息的落入大海。远处的船响了,他们准备好了探险,但他们没有看到他们的离开。女孩笑了,她知道自己就像这响着的船,时刻准备着。她知道前面的路好长,她有自己的目标。我记得小时候她爸爸给她讲伟人的时候,她会天真的说:“我也会一样。”;当她妈妈给她讲艺术家的时候,她会调皮地眨眨眼说:“我长大了想当。”
时光飞逝,她告别了不成熟的童年,她长大了。她也是一个有野心的女孩。她愿意带着她永远无法窃取的知识周游世界,探索各国的风土人情。她会待在需要她的地方。深蓝色的大海开始翻腾,女孩在沙滩上跳舞,跑着跳着。我,那个女孩,躺在柔软的沙滩上直到筋疲力尽,叫了一声“啊”。三年级的生活压得她喘不过气来。只有当她来到海滩时,她才能尽情释放自己。手指拼命地想跳动,想在久别之后触摸钢琴;身体也兴奋地跳着,只想在这荒芜的海边跳舞;她也想放声歌唱,释放自己压抑已久的感情。
她热爱艺术,从小音乐就伴随着她。她上小学的时候,上台表演是常事。看着观众的眼睛,她敲响了指挥观众的鼓锤,她找到了属于自己的空间,洒脱。
这个艺术空间给了她一种与众不同的体验,她愿意在这个广阔的海边重现自己活泼开朗的一面。雨点越来越小,女孩哭了。她感谢父母给了她身体。她感谢老师的知识。她感谢音乐视角给了她展现自我的条件。对于这一切,她只能用实际行动来回报他们。以后她会加倍努力,带着她准备了很久的太空舱,去构建自己的世界。远处的船出发了,女孩带着她的梦想跳跃着我就是这个女孩,一个热爱艺术,热爱生活的女孩,一个喜欢听海,感情丰富的女孩,一个有远大抱负,追求目标的女孩。
嗯,我就是这么单纯平凡。但是,在我不甘平凡的思想催促下,我总是爱创造精彩的平凡!听着,海浪又开始翻腾了只有这个不平凡的女孩,才能理解寂静的大海。