一个女孩,有优点,也有缺点。优点是文静、守纪律、乐于助人、讲信用…;缺点是胆小、不爱表达自己的想法、成绩有些差…;但是特长很多比如跳舞、画画、拉小提琴…。这个女孩就是我。
我的个子不高,有点偏瘦小。但是我有一头乌黑的头发,一对炯炯有神的大眼睛,鼻子下面长着一张有点偏大的嘴巴。
我遇上问题时开启动脑模式,眼睛会忽闪、忽闪地哟!时而还有一些小幽默。
我也有许许多多的爱好,如舞蹈、滑冰、爱养狗、喜欢小提琴、打羽毛球、爬山等。
我的性格较文静,有些自恋和强迫症。如果我扫地有一点地方没干净就要从头扫一次;如果自己扎头发没扎好,我认为会影响装容,同样也会从扎一遍,达到满意为止。我不允许我做事不完美,但是世上怎么会十全十美呢?可是我依然会尽我所能做的最好。
其实我也有强烈的同情心和小爱心。那次,小区搞募捐活动,我凑过去瞧了瞧,居然募捐对象是我的邻居:一个和蔼可亲的大姐姐,她患了白血病,现在还差几十万元的手术费了,但是大姐姐家不富裕,需要大家的帮助。我看了心里酸酸的,急忙跑回家,把这件事告诉了妈妈,并且想帮帮她。妈妈听了笑了笑说:“你长大了,能有这份心了,真好,别忘了早去早回哦!”我点点头,把大部分的零花钱捐了出去。没想到2天后手术费凑齐了。
我就是这样,喜欢帮助别人,因为用自己那份小小的力量,去帮助社会中需要帮助的人,我想我们大家都每做一件好事心中就会暖暖的,心里乐滋滋的。
我愿意成为大家的好朋友!