我的小名叫佳佳,今年9岁。我长着一张圆圆的小脸,淡淡的眉毛下面,一双水灵灵的眼睛忽闪忽闪的;小小的鼻子下,有一张灵巧的小嘴。每当回答老师提问时,声音像高音喇叭;而在家里撒娇时,又总是把嘴翘得老高,爸爸说能拴-头毛驴呢。至于我嘴上那颗小黑痣,说法可多了,有的说是美人痣,有的说是好吃痣。唉,随便说去吧。
我属龙,爸爸妈妈却总叫我“小老鼠”。这是因为我经常“偷”吃东西。妈妈不让我吃零食,我不偷吃怎么办?所以妈妈常说:“你呀!你呀!真像一只小老鼠。”
别看我这只“小老鼠”有时令人“讨厌”,可我也有不少优点。
我喜欢看书,每天都要到书堆里折腾一阵子。看到一本好书,就爱不释手。我觉得在书的海洋里遨游有说不尽的乐趣。有一天,我在书房里看《自古英雄出少年》。正当我看得起劲时,妈妈叫我吃饭了,我抬头一看,呀,夜幕降临了!原来我已经整整看了一个下午,眼睛都有点儿累疼了。若不是妈妈叫我,还不知我会着迷到什么时候呢!
我就是这么一个爱动、兴趣广泛的小女孩。