不知是第几次了,端详着镜中的自己,对着那个“我”微笑、嘟嘴、耍赖……只有这时,我才会在脑海中寻觅到三个不一样的身影……
萌女孩
我爱卖萌,爱展示脸上每一个可爱的表情。
对我而言,萌是眨巴眨巴大眼睛,嘟起嘴巴,是一份可爱兼可怜;萌是瞪大双眼,抿起嘴唇,是一份无辜;萌是将嘴巴咧得大大的,眼睛眯成一条缝,是一份活力……
而我经常是在玩游戏时,才得以展现我的“萌”。听:“耶!”随着一声欢呼,宣告着我们这一队——蓝队在拔河中胜出了!我在得知获胜的那一刹那,脸上的温度迅速从零摄氏度向上回升、回升……随即一边欢呼,一边扬起嘴角自豪地笑,甚至还跑到队友面前喊着:“我们赢了!”再相视一笑,兴奋地击掌——“啪!”成功给我们带来的喜悦似乎感染了输了的红队,他们看着我那得意忘形的样子,马上恢复了赛前的自信,笑着说:“你们就乐吧,等着下次被我们打败!”我一边“嘻嘻”地笑着,一边说:“行啦行啦,让我现在先乐乐,以后的什么打败不打败的以后再说吧!”说罢,又开始自己偷着乐,享受着胜利给我带来的喜悦。我想,那时的我给人的映象应该是很可爱的,因为我毫无顾忌地欢笑,不隐藏一点点情绪……
于是,我就这样被自己“萌化”了。