我长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一个灵敏的鼻子,一张能说会道的嘴巴,怎么样,很帅吧!我性格开朗,善于表达。
我的个子并不算高,但不高也有不高的优势。一次,我和老爸玩一个挑战游戏,我先说明了游戏规则,就是半跪着从栏杆里穿过去,不去把头低下。老爸说:“好!”他真是毫不犹豫,根本不知道我在耍他。我小心翼翼的度过关卡,顺利过关!老爸的结果就是,头上起了个包,我校的前俯后仰,合不拢嘴。这就是矮有矮的优势。
我也是个聪明的人。那次回到老家,土地里重者许多蔬菜,还有谷子。旁边还插了个稻草人,那竟然鸟儿那么想吃谷子,但又有稻草人在。我灵机一动,想出一个妙招,哼,我飞一般地速度跑进厨房,拿出一瓶酒来,自言自语地说:“鸟儿们,我可是很大方的,既请你吃谷子,有请你喝酒,嘿嘿!”我在土面上摘了几根谷子,再往上倒了点酒,放在地上,之后我在门内守株待兔。一小时过去了,远看几只小鸟飞来,哈哈,计划就要成功了。它们正用那尖尖的嘴巴啄食着,渐渐地,酒性发作,小鸟儿们一个个晕倒在地。我兴高采烈,一蹦三尺高。家里的人看见我这么开心,迷惑不解,出来看看。我把事情的经过一字不漏地告诉他们,大家大笑起来,竖起大母指,说我真是个诸葛亮,神机妙算,点子多。不过,做人要有爱心,等小鸟们醒来后,我就把它们放生了。
这就是我,一个活泼开朗的我。