创造改变生活五年级作文
一天,我双手提着满满的垃圾袋,下楼去找垃圾桶。因为我没有多于的手,所以我用了好大一会儿才把垃圾桶打开,打开后一股扑面而来的异味,一下子把我熏晕了。回到家以后,我心想要创造一个超级的垃圾桶。
我先用纸画了一个草图,我的设计主要有以下内容,1.垃圾桶下面有个脚蹬,它主要的作用是为了方便我们打开垃圾桶盖。2.在垃圾桶的最里面安装一个空气净化器,以便释放垃圾所挥发出来的臭气。3.在垃圾桶里面装一个垃圾分类提醒器,当遇到金属,玻璃,电池等物品时会发出报警声,提示人们把所扔物品进行分类处理,以便让这些物品可以再回收利用。那些不可回收的就可以直接送到垃圾场了。4.在垃圾桶的上面装一个提示器,如果垃圾桶满了就会提醒来倒垃圾的人们,此垃圾桶以满,请他把垃圾扔到别的垃圾桶中。5.在垃圾桶的上装一下信号发射器,当垃圾满时会向垃圾运送车辆发出信号,等待垃圾车辆及时的来清理。6.在垃圾桶上装上一个智能定位装置,当垃圾清运车辆到来了,自动定位并把垃圾桶的物品直接倒入垃圾车中,倒完后能自动归位。
这就是我所设计的超级垃圾桶,如果能在我们的生活中创造出来,那就是改变我们家园的卫生和生存环境。