海风中的快乐五年级作文
前段时间,地方课老师要求我们自己做PPT,并和同伴自主完成一节地方课,还要在班级里给同学们上课,我的同伴自然是我的好闺蜜黎子喽。
一个阳光明媚的周六,黎子来我家和我一起做PPT。鸟儿在窗外“啾啾”的叫着,给我们的PPT时光增添了一份乐趣。“黎子我们选的这个背景吧?这里放李时珍的简介如何?”“嗯,我觉得太花了,换一个吧?”“哦,好像是有点儿,嗯……那这个呢?会不会好一些呢?”“嗯,不错不错,那就用这个吧。”我突发奇想趁黎子不注意的时,偷偷将一大块儿苹果,放进她的嘴里,着实把她给吓了一大跳,我俩都忍不住笑了起来。
到了中午,我要去鼓浪屿上课。黎子当然也跟着我去。在渡轮上我们各自拿着板夹夹住作业,坐在船栏旁写着作业。黎子的书包里放着一罐糖,她本来想来一个绝妙的“恶作剧”,将糖果“扔”进我正在打哈欠的嘴里,可是,她手一滑,结果……结果那糖可能在家里就是个皮孩儿,它从黎子的手里掉进了海里,这一幕,正好被我看见了,我大笑起来,黎子立马装出十分委屈的样子。海风呼呼地吹着,海鸥在空中“嘎嘎”的叫着,似乎也在为刚才搞笑的一幕哈哈大笑。黎子可真好玩儿,她立马说:“可可,你知道为什么那块儿糖会掉到海里吗?”我很配合的回答黎子:“我觉得是因为海水太咸了,需要用那块儿糖去中和一下吧。”黎子立马嘟起小嘴用一种十分可爱的声音答道:“不对,那是因为她看到我们吃的那么开心,也想尝尝呢。你要不要试试啊?这种糖真的很美味哦!”紧接着黎子将一块糖喂到了我的嘴里,她自己也吃了一块,吃着糖的我们相拥在一起,心里无比开心!
妈妈总说:“朋友是要用心去交的! ”我觉得我和黎子之间总有一种说不清道不明的默契,所以,我们在一起的时光,无论做什么都是无比的快乐!