捉甲虫五年级作文
在西溪湿地,我摘了各种各样的叶子放在罐子里,就准备去捉甲虫了。我仔细地找啊找,忽然,我看见了一只活蹦乱跳的甲虫正静静地呆在草丛中。后来爸爸也看到了一只,我好不容易才抓到了甲虫,小心翼翼地把甲虫放进罐子里,开开心心的回家了!
我回到家,仔细观察甲虫,发现甲虫真可爱!甲虫背上是绿色的,头上长了两对好看的触角,最有趣的是,它的嘴巴像一把锋利的钳子。我怕甲虫太渴,于是在罐子里放了一点水。过了几天,我打开罐子一看,大吃一惊,啊,好臭啊!我好奇的去问爸爸:"爸爸,这到底是怎么回事?"爸爸和我讲了原因,原来这种虫子会发出臭味。我每天都全神贯注地看着甲虫,发现甲虫在白天睡觉,晚上活动。甲虫有时也吃蜗牛。
这次捉甲虫,我觉得真有意思!通过观察甲虫,我了解了自然界动物的奥秘和一些有趣的事情,丰富了我的课余生活!可爱的甲虫,给我带来了很多快乐!