星期天,我到文具店里买文具,一进门就看见两个仿佛员阿姨吵个不停。
我一声一声地叫着她们,叫了半天她们才发现我的到来。一个售货员阿姨不耐烦地说:“要买什么?”我说:“书包。”她又说:“你不知道书包在什么地方吗?”我说:“不知道。”她听完我的回答说:“真是笨死了,连书包区都不知道,还来这儿买书包!”说着气冲冲地把我带到了书包区里。我一看这个书包区竟然只有两个书包,而牌子上明明写的是百种书包大特价,心想:这有可能是骗人的,还是别买了吧!可又一想,来都来了,要是不买肯定会被她们看不起,那多没面子呀!于是就买了其中的一个,40元,我给了那个售货员50元,她随手找给了我钱,我当时也没注意,拿了钱就走了。回到家以后才发现自己被骗了,那个售货员找给我的竟然是一元钱。第二天,我到文具店里找到那个售货员并把事情告诉她,没想到也们死活不承认,我只好伤心地走了。
我们大家以后收钱的时候一定要提高警惕!