今天,我和妈妈去有关大食品的商店买东西,两位售货员正兴高采烈的聊天儿。只见她们满面春风,眉飞色舞,嘴里还不时地发出笑声。这时,一位农民打扮的伯伯走到柜台前,要买两斤蛋糕。喊了几声,售货员阿姨像没听见似的,依然谈笑风生。
这位伯伯往前凑了凑,又喊了几声。突然,只见售货员的脸“由晴转阴”,双眉一皱,眼睛一瞪,脸顿时拉得有三尺多长,说话好像刮来的一阵狂风暴雨:“你嚷什么!看不见这有事吗?真没礼貌!买什么?快说。”伯伯说;“我买两斤蛋糕。”售货员阿姨连眼皮也没撩,称了两斤蛋糕,往柜台上“啪”的一扔,“给你”把手一伸,“拿钱来,四块二!”说完眼一斜,嘴一撇,下巴一仰,很不情愿的样子。嗬!这表情可真够“丰富”的!伯伯付了钱,拿了蛋糕,嘴里不满地嘟嚷着;“真是花钱买受气。”“乡巴佬,真没礼貌。”
只见售货员回应了一句,伯伯摇了摇头,无可奈何地走了。真奇怪!这个售货员对顾客这么无理,反而说人家没礼貌,看来这世道真是颠倒是非啊!