售货员体验记五年级优秀作文
今天我早早的起来,决定帮妈妈卖货,当一名小小售货员。在妈妈的带领下,我开始张贴价格表、整理货架、招呼顾客,售货员可不是这么容易当的哦!摆在货架上的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,要了解这么多的商品名称、价格、品种,还要会整理柜台、招呼顾客,真是件不容易的事啊!
妈妈认真地教我怎样把货物分门别类,明码标价。按照妈妈教的方法,我做得很认真,把一件件物品摆得整整齐齐,干这样的活觉得很新奇。正在我忙乎时,看见两位奶奶来柜台挑选食品,我立马上前打招呼问:“奶奶,你们要买什么东西?我帮你拿。”奶奶笑了笑,我连忙上前帮奶奶取要买的食品,拿出
购物袋把食品帮奶奶装好,不一会儿顾客越来越多,根本没有休息的时间,就这样足足忙了一天。俗话说:“顾客就是上帝”,售货员要服务好每一位顾客,让顾客满意,才是我应该做的,通过这一天的努力我做到了,但是很辛苦,同时也体会到了爸爸妈妈辛苦!
虽然这只是一次体验,但要做好一个售货员,也不是件简单的事,因此,我要充分利用每个平台,每次机会,培养自己的独立性,锻炼自己的口才,炼好自己的的本领,以最好的成绩来报答爸爸妈妈!