“家里没有葱了,你去楼下超市买一些吧。”“给我多少钱啊?”我问着妈妈。“五块钱吧,剩下的就给你了。”“好,接过妈妈手里的钱就跑了出去。”
进了超市,看到一位中年妇女,正在柜台里一边收钱一边和顾客说笑着。她那齐耳的短发乱蓬蓬的垂下,饱经风霜的脸上,有着几道深深浅浅的皱纹。
我走过去问:“阿姨这葱多少钱一斤?”他看向我这边说:“3块5一斤。”妈妈给了我5块钱,买一斤葱后还能剩1块5,正好留着明天买雪糕吃。可是我拿起称好的葱给了钱就跑了。
第二天早上,我又进了那家超市,买了一套3块钱的尺子。给了钱转身要走时,阿姨叫道:“小同学,小同学、等一下、等一下。”我回头就看到她从柜台里走出来,递给我1块5元钱,还笑着说:“这是你昨天买菜剩的钱,还没找给你呢你就跑了。”“谢谢你阿姨!”我接过钱,目不转睛地看着阿姨:齐耳的短发乱蓬蓬的垂下,饱经风霜的脸上,有着几道深深浅浅的皱纹。我突然觉得这个阿姨,好美。
大早上,我在阿姨的超市买了根雪糕,虽然雪糕凉凉的,但我的心暖暖的。