3月19日,我参加了萧山日报小记者团在世纪联华超市开展的“我是小小售货员”活动。
分配任务的时候我被分到了水果组,水果阿姨先教我们如何区分水果的好和坏,阿姨告诉我们,西瓜要挑颜色深,尾巴短的;哈密瓜要挑花纹又粗又密的;丑八怪越丑越好吃,我想可能是因为被太阳晒久了皮肤被“蚊子"盯得满脸是包,酸味也被“蚊子"吸走了吧!下次我买水果就有经验啦!有位阿姨听到我们介绍香蕉的时候,忍不住买了很大一串香蕉呢!水果阿姨说他们每天早上6点多就上班了,好辛苦啊!但是为了顾客能够吃到新鲜的水果,很值得!我觉得世纪联华的阿姨工作好认真啊!
快到3点的时候,广播让我们去儿童乐园集合啦!世纪联华还给我们每个人发了一个纪念杯呢!
最后,我们在菲菲羊乐园免费畅玩了半个小时。
今天真是收获满满的一天啊!