售货员体验记五年级优秀作文
“喂,这个小手环只卖5元钱呢,夜间还闪着光,非常漂亮,你买不买呢?”“能不能再便宜一点呢?”“不行,但是你可以免费参加一次抽奖。”看到这场面,你是否也想体验当售货员呢?这就是我们的红蚂蚁超市。
在这里,大家可以锻炼自己的头脑,当售货员、进货员、亦或是收银员。
我就是其中的一位进货兼售货员。
进货的过程使我痛并快乐着。我忍痛“打碎”了一只心爱的存钱罐,费了好一番口舌才使父母同意进货。我买了好多自己不需要的东西,还怕这些东西卖不出去积在家里。当我把货进完时,同学们一个接一个地夸奖我做的好,我心里像尝了蜜似的甜。
开始售货了,我先把以15元钱进来的三国杀拿去卖,我对着人群大声吆喝着:“三国杀三国杀,只要20元!假一赔十!”顿时就有好几个人围在我身边:“20元!太便宜了!我要买!”我却又为难了,这么多人,卖给谁好呢?我灵机一动,让他们抽签决定。很快,这一笔交易便做成了,我赚了5元钱。
后来,我又通过这种方式赚了许多钱,拿下了百元业绩,我非常高兴。
“我是一个小小售货员······”我自豪地当了回售货员。