昨天,老师给我们布置了一个任务,就是在双休日去开展一次有意义的社会实践活动,我的任务是当小小售货员。
一大早,我就来到了超市,正好遇到了当售货员卖衣服的姑姑。我便走过去和她打了声招呼。过了一会,有位顾客来了,姑姑对我说:“璐璐,过来帮帮忙。”我想:这正是一次实践的好机会,可不能错过。于是,我赶紧跑过去,姑姑对我说:“我去仓库拿些衣服过来,你帮我招呼顾客。”说着,便快步走了。实践正式开始,我看见一位阿姨正在看一件衣服,还不时用手摸一摸。我看出这位阿姨很喜欢这件衣服,便跑了过去,笑眯眯地说:“阿姨,您穿这件衣服一定很漂亮,您试一下吧!”阿姨回头疑惑地看着我,我看出了她的心思,便指着胸前的牌子说:“我是来参加社会实践的。”“原来是小小售货员呀!”阿姨温和地说,“请帮我把衣服装好,我买了。”我高兴地简直要跳起来,因为,我终于凭自己的努力卖出了一生中的第一件衣服。
不一会儿,姑姑回来了,看到我的“战绩”,她不由赞叹道:“你真有做生意的头脑!”我听了,心里别提有多高兴了!这真是一次的意义的社会实践呀!