今天,妈妈让我去东边那家商店买两瓶饮料,让我生了一肚子的气。
我到那里,两个售货员正在聊天,聊得正欢,压根儿就没看见我进去。我喊了几声“我要买东西”,她们都没听见。后来有一个听见了,扭过头来看了我一眼,又聊开了。
她们肯定是欺负我小,故意不理我。我也生气了,就提高声音喊:“阿姨,我要买东西!”她们这才回过头来,正眼看我,板着脸说:“小孩子,吵什么吵?没看见我们正在讲话吗?你家大人没教过你吗?大人说话,小孩子不能插嘴!要买什么,快点儿说。”我说了之后,那个骂我的售货员才不情愿地过去拿来两瓶饮料,扔在柜台上:“九块四!带够钱了吗?”她那副看不起人的样子真是让人生气,我差点儿转身就走。
这两个售货员的态度太恶劣了,以后我再也不去那里买东西了。