是一只贵宾犬五年级作文
我得到院子里看看有哪些朋友。我看到牧羊犬,于是来到他的旁边,说:“牧羊犬大哥,你好,我初来乍到,我们能交个朋友吗?”牧羊犬说:“可以!”牧羊犬低下头向我嗅嗅,并用他的头在我的身上蹭了蹭,表示对我的接受,我也高兴地围着他赚了几圈,以表示感谢。
我看到了小黄狗,小跑着来到他旁边,欢快地摇起尾巴,向他问候:“你好!小黄狗?我初来乍到,我们能做过朋友吗?”他说:“当然可以!”我走到他跟前,他也低下头向我嗅了嗅,表示接受了我。我很高兴,一会儿功夫已有两位朋友接受了我。我正在得意,突然觉得背后有人啄我,回头一看,原来是一只雄赳赳,气昂昂的大公鸡,他个子高高,盛气凌人,我想:他为什么啄我,难道是埋怨我没先向他打招呼?我马上向他失礼,“大公鸡哥哥,你好,我初来乍到,还没来得及去拜访您呢!您好呀!请多关照!”“没什么,我是和你开个玩笑呢!对你的到来,我也表示欢迎!”他热情地向我伸出了漂亮的翅膀。我也马上伸出了我的手。
刚到主人家就认识了这么多的好朋友,我真的很开心呢!我是一只贵宾犬,我们做朋友吧!