画五年级作文
去年的某日,我和妈妈去参观了美术馆,馆中陈列的画都不是名家的名作,但其中一幅却给我留下了深深的印象。
这幅画叫《左邻右舍》,它大约有一米多长,50多厘米宽。如果你刚见到这幅画,你会为它惊叹,整幅画布满了窗口和晾衣架,密密麻麻。可你要继续看,你会进到另一个世界;你会知道,这晾衣架代表了深深的信任。互相收衣服时不免会碰面,两个人互相打声招呼,下次碰面时也会会心的笑笑。邻里之间就彼此熟悉、彼此信任。这小小的晾衣架会变成信任、友谊的桥梁。
看那!在“六楼”的窗口里有一位老奶奶,老奶奶那双充满期盼的眼睛是那样有神。我想,她可能是在盼望放学归来的孙子,回来用稚嫩的童音讲诉一个又一个富有生命力的故事;她可能也是在企盼外出打工的儿子。也许她在想:不久之后,他就会回来了;她可能盼望着外出买菜的老伴儿,她希望他早点回来,让她心中踏实。。。。。。老奶奶脸上的皱纹都包含着期盼。
而在无数晾衣架下面,有一个小孩在吹泡泡,满脸笑容,没有顾虑,无忧无虑的玩着,把快乐用泡泡播撒到每个人的心里。他可能是生活在这里的孩子,也可能在等他的好朋友。
我想,在生活中也可能有这样的画面。这幅画,他代表了人间的信任和真诚。