冬日徒步行五年级作文
步友们陆陆续续到达集合地点,九点十五分时,已集结了三四十人的队伍。步友们年龄在二十到五十岁之间,男女都有。九点二十分我们准时从公园出发,步友们两个一伙三个一群沿包河向北走去。
今天的天气格外晴朗,前几天的残雪也不知被太阳赶到哪里去了,虽然凛冽的北风吹在身上凉丝丝的,但太阳光的抚慰使我们感到丝丝暖意。我们三位男士走在队伍前面。
我们渐渐的离开了市区,进入了田野。速生杨树逐渐的多起来,庄稼地一眼望不到边,小麦冻得直发抖,伏在地上看着我们。包河两边的速生杨的叶子被秋风摘得所剩无几,北风一吹只剩下根根枝条,显得很骨感。因为包河水是从西北流过来的。越往北走河水越清澈,冬天的包河水很少,我们走在河床里,河水碧绿碧绿的,如无瑕的翡翠晶莹剔透,北风吹起涟漪,阳光洒在河面上,好像珍珠撒在翡翠上,绿得逗你的眼,亮得闪你的目。河堤上的土一层层叠加在一起,如油酥饼一般煞是好看。我走着走着感觉身上热起来,就脱下了小袄拿在手里,由于各人的体质不同,我们的队伍越拉越长,虽然我是第二次参加徒步行,由于我每天晚上在公园快走一个多小时,我们三人一直走在队伍的最前面,我向后一看不见其他步友啦!
我们甩开胳膊迈开腿一路向前走,向北向北!前进前进!包河两边庄稼地里干活的农民好奇的看着我们。突然一步友指着前方说:“快看,野鸡!”我顺着他指的方向看去,一只灰色的大鸟从这岸飞到了彼岸。在我们平原我还真的没见过野鸡呢。我跑去细瞧,看见她在对岸安闲的觅食。忽然河面上飞起几只野鸭,颜色花花绿绿的,非常好看!我想:“这几年的治理污染,我们这里的环境大大改观,久违的野生动物又光临我们平原地区。我默默地为这些动物祈祷,愿我们和平共处共享太平。”
我们先到达目的地,这儿是一片小树林,河堤上有一块石板。我们在石板上小憩一会儿,就踏上了返回的路途。沿途遇见许多的步友,她们正斗志昂扬的奔向终点。我们不时的向他们打招呼,给他们鼓劲。当我们到达公园门口时,已经十二点二十分。
我们人类的两条腿就是走路的,很多人买了汽车,出入以车代步,在享受人生幸福的同时渐渐的发现越来越胖,健康离自己越来越远。三高(高血压高血脂高血糖)上来啦!再花钱降三高,花钱不说还要受罪。我想起一高墙上写的一句话“平时锻炼一小时,幸福生活一辈子”。