12月13日,世少赛复赛如期而至。经过近一个月的备战,我虽然又有了许多“法宝”——解题思路,但我的“临阵磨枪”肯定是不够的,所以这次考试让我提心吊胆。“风潇潇兮易水寒,壮士一去不复还。”我怀着几分悲壮走向了战场。
考场是理工学院的一个教室,教室十分庞大,足以坐下两个班的人。经过一阵“地毯式搜查”,我终于找到了我的座位。
九点整,“战役”开始了。我开始攻占“第一战场”,把守“第一战场”的都是“填空题”。它们分成了十五个小分队,每分队六人,一共有九十人把守。好在他们基本都有是有勇无谋之辈,不一会儿,我的军队就将“守军”基本消灭了。
接着,我又向“第二战场”推进。把守“第二战场”的虽然只有六十人,却都是“精英军队”——简答题。“第二战场”的前三支军队都很快被我消灭了,可剩下的两支“王牌军”却顽强抵抗,坚决不肯投降。我此行的主要目的就是要消灭最后两支“王牌军”,要是我失败了,我可怎么向我的长官——老爸交待呢?我打算来个“浑水摸鱼”。随便找一些人冒充“王牌军”——在试卷上乱做一通。
“战役”结束了,我走出了考场,对老爸说:“报告老爸,此次战役我军大胜,预计消灭方九十多人,只有两个‘老顽固’还在反抗。”
一个礼拜后,成绩出来了,我得了个二等奖,真是让我欣喜若狂!哈哈,这真是“初赛好不好,没啥大不了”啊!