冬天的一个早晨,我刚刚起床就闻到了喷香米粥的味道。我穿好鞋子上了楼,叫道:“妈妈,熬什么粥啊,太香了!”
可是没有人回答。我跑到厨房,没有人。我看到炉子上炖着一锅热粥,原来妈妈煮了绿豆粥,怪不得这么香。妈妈真是好,她就知道我最喜欢吃绿豆粥。
我跑到卫生间,卫生间也没有人。我又到邻居家问阿姨:“你看见我妈妈了吗?”阿姨说没看见。我不禁有点慌了,妈妈,你在哪儿啊。过了一会妈妈从外面回来了。我问妈妈:“你去哪了?”妈妈说:“给你买油条和烧卖去了啊,我的宝贝女儿——你不是最喜欢吃吗。”我抬头看妈妈,我发现她前额上的刘海亮晶晶的,我上去一摸,硬硬的,冰冰凉,原来是薄薄的冰花!在这一刻妈妈感动了我,今天外面天寒地冻,妈妈为了让我填饱肚子,而且不让我迟到,这么早冒着严寒,为我买好吃的。妈妈拿出油条和烧卖摆在餐桌上,我看见了妈妈的手上全是口子——妈妈平时在冷水中为我们一家人洗了多少衣服、淘了多少顿米啊。
吃着妈妈为我买的烧卖,喝着喷香的绿豆粥,我的眼睛湿润了……