今天晚上,奶奶在厨房里做饭,我到厨房里去看她,我看见奶奶正在做豆子稀饭。“奶奶,今天晚上又要喝豆子稀饭喽!实在是太好了!”我对着她大叫。奶奶朝着我笑了笑。
我想:“今天,我要好好观察奶奶怎么煮豆子稀饭,这样以后,我也会做这种的稀饭了。”
首先要把所有的豆子都洗得干干净净的,没有一点沙子。然后水发出“噼噼啪啪”的声音了,我好奇地伸着头往高压锅里一看,五颜六色的豆子在锅里显得格外的好看,这个锅里面主要是米,还有一些红豆、绿豆、青豆、玉米、江豆和麦仁等很多种类的豆子。我发现了,放在水里的这些豆子一会儿往上升,一会儿又向下沉。原来豆子是这么有趣啊!真是“水之妙”啊!奶奶把豆子在锅里煮了大约十五分钟,就把豆子从锅里给倒了出来。让这些豆子自然凉下来。然后再过一会儿,豆子稀饭就可以喝了。“原来豆子稀饭是这样做的呀!”我对奶奶说道。“是的”,奶奶对我说,“你看好我刚才是怎么做豆子稀饭的了吗!”“嗯,我已经看好了。”我回答。
我特别喜欢喝这种豆子的稀饭。因为这种稀饭特别有营养价值,非常利于身体成长和发育,所以,我才喜欢喝这种豆子做的稀饭。特别是真对我们这种小孩子来说。