从前,有一对双胞胎姐妹,姐姐叫小红,妹妹叫小花,人人都夸奖她们俩漂亮可爱,心地又善良。
随着时间的推移,她们俩慢慢长大,爸爸妈妈是靠卖“香甜粥”挣钱养大姐妹俩的,但不幸的是爸爸妈妈突然得了病,病越来越严重,不久就去世了,姐妹俩伤心极了,以后可怎么生活呢?
伤心难过后,姐妹俩去厨房看到一块“香甜粥”的牌子,姐妹俩没有什么钱,就想学着爸爸妈妈那样做粥去卖,挣钱养活自己。但姐妹俩不团结,姐姐抢了“香”字和“粥”字,妹妹只抢到一个“甜”字。
于是姐姐把“香”字和“粥”字拼起来,就成了“香粥”,姐姐拿了一个小锅,煮了一锅“香粥”,试了试味道,觉得就是缺少了点味道。
妹妹就拿了一个小锅煮了一锅“甜粥”,也觉得缺少了点味道。
怎么回事呢?怎么做不出爸爸妈妈的“香甜粥”的味道呢?
最后,姐妹俩把香,甜,粥都拼在一起,然后,拿了一口锅,煮了一锅“香甜粥”,试了试味道,才觉得没缺味道,煮出来的粥就是爸爸妈妈的“香甜粥”的味道。最后她们终于明白了姐妹俩要团结,才能战胜困难的道理。