“呼……呼……”一阵风从房间的小窗户中吹了进来,“啊!今天怎么这么冷呀,妈妈,再让我睡会儿,我还没有睡醒呢。”我大声地叫唤。过了十分钟,我揉揉眼睛,迷迷糊糊得穿好衣服,洗好脸,刷好牙。
我走到房间里,问妈妈“妈妈,今天早饭吃什么?”妈妈说:“奶奶今天很早就出去了,你去看看奶奶有没有烧早饭。”我来到厨房,锅子里没有,冰箱里也没有,正当我准备出去时,电饭煲“叫”了起来。我走了过去,一打开,里面的热气向我脸上冒,我把气吹开,看到里面有两只一大一小的碗,里面分别盛了“菜泡粥”。
原来,奶奶为了给我和妈妈烧早饭,起得更早,然后奶奶才出去的。我叫来妈妈,捧起一碗粥,看着碗里冒着热气,再看看窗外的冷风,不由地心酸起来。我和妈妈坐了下来,一边吃着暖暖的菜泡粥,一边看看“钱江晚报”。
这粥里包含这奶奶对我们一家人的关爱,以后奶奶烧的粥,我一定会吃的干干净净,不辜负奶奶的一片心意。
吃好后,妈妈把两只碗洗干净,然后去上班,我呢?就和沈逸灵一起去上学。