今天早上,妈妈给了我5元钱,让我自己买早饭。
文旭也没有吃早饭,我们一同来到了卖早点的地方,我们决定买粥。文旭给了老板一元钱,老板递给他一盒粥。我给了老板5元,老板也拿一盒粥递给我。我站在那里等着找钱,可他不理我了,继续卖他的早餐。一盒粥一元钱,还应该找我四元钱,我便向他要钱,可他硬说我给了他一元,怎么也不找给我。我很生气:“你不信问文旭!”文旭弱弱地说:“你——给了——他一块——”我心里骂道:“文旭你真是个叛徒,怎么不认识钱呢?我明明给了他五块,你怎么偏说一块呢?”
最后,我急了,就哭着回家了。妈妈听了,就陪我一起找老板理论。妈妈问他:“你看过孩子给的钱吗?”“没有!”他说,“买粥的都给一元。”“孩子手里就那一张五元的,没有一元的,你应该找四元……”
无论妈妈怎么说,老板就是不给。这时,一位买早餐的叔叔看不下去了,说:“这位大哥,你怎么能欺负小孩呢?”老板听了,有点不自在,一会儿,就坐不住了,慢腾腾地从钱匣子里拿出4元钱,不情愿地递到我手里。
我心里依然很难过,他怎么能这样做呢?不会是钻到钱眼子里去了吧?
我不知道他是故意欺负我,还是真的记错了?