吃粥三大家法五年级作文
“哇!”一大早,我便看见桌子上的白米粥,“怎么又是粥?”我忍不住抱怨。老妈见我不吃,便使出了“吃粥三大家法”。
一“逼”。我妈的逼法十分的绝,总体来说可以概括为一个字——“骂”:“吃不吃?不吃拉倒!”一句不够再来一句:“你个阿伯牙(家乡话小傻子的意思)!给你吃,你还不吃。”每当老妈骂我骂烦了,我就会跟她急:“喝就喝,谁怕谁!”我端起碗,不分青红皂白一阵狂喝,三下五除二便把粥喝得一干二净。哦,上帝!严厉的老妈!
二“诱”。就是诱惑。怎么诱呢,很简单,常用的一招就是平板当先,我被屡诱屡骗,老妈则屡试不爽。“你快把粥喝了,喝完了,我把平板给你玩一下。”哈哈,天助我也!“真的?”“当然!”听完这个肯定的答复,我心中一阵狂喜,立刻把粥碗拿起来,仰起脖子,屏住气,咕噜咕噜,一下子把粥喝完了。“老妈,把平板给我。”“不过,你只能看电视,不许玩游戏啊。”啊?一瞬间,天雷滚滚,我立马崩溃了。哦,上帝!食言的老妈!
三“骗”。有一次,老妈对我说:“老师有任务,就是拍一组喝粥的照片儿。你快喝吧。”我一听是老师的任务,二话不说,就一口气把粥喝完,心想,我天天喝粥技术一定杠杠的,照片肯定特别亮眼。到了学校,我对同学们提起此事,大家都莫名其妙:“哪有这个任务?”一时间我哭笑不得。我被老妈耍了!哦,上帝!机智的老妈!
现在我渐渐长大了,也慢慢明白了,老妈这些神招都包含着她对我一点一滴的爱。