这个决定让我大吃一惊,一点思想准备都没有,脑子一片空白,手脚已经不听自己使唤了。毕竟,我在班级算不上起“示范”作用的乖学生。此刻,我只能下意识地径直走到了队伍的最前端。我看到同学们大眼瞪小眼,甚至还有人掐了一下自己的脸,不敢相信这个“新官”竟然是由我来做!我似乎听到了他们善意的起哄声,顿时,“嗡嗡”地响成了一片。
面对这嘈杂又歪曲的队伍,我十分尴尬,感觉血液瞬间流向了我的脸,它一下子变得又红又烫又肿。可这时,我已身不由己。我听着主领队的口号,含糊不清地跟着开始整队,没想到同学们还挺给面子,很快把队伍排得整整齐齐了。
这两天虽然一直不敢相信男生领队真的是我来做,但是冷静下来,我认真思考了领队需要做的事情和要喊的口令,希望自己站在队伍前面不再手足无措。功夫不负有心人,现在的我“新官”做得越来越顺利,可以昂首挺胸好好整队了,即使个别同学故意逗弄我,我也能淡定地面对。
只有当了领队才知道队伍的整齐十分不易,只有当了领队才知道听指挥的重要性。人啊,只有换位思考才能有进步!