黑暗的五年级作文700字
而我们再加上从小的耳濡目染,自以为自己的世界外面也都应该是一片纯白的,也以为是非常美好干净的。可是也早该明白的不是吗?这个世界上哪里有那么多的美好呢?有的只不过是人性之间的冷漠,和人与人之间的交易和互相利用罢了,太多的黑色让刚进入社会的我很无措,甚至不想接受。我也不想承受原来这个世界比我想象的还要黑暗还要恶毒的多。不,也不能说是恶毒毕竟所有人都这样啊,都以自己的利益为重,而友情亲情什么的,只不过是这烦躁无趣生活的调味品罢了,自然也是可以被人们抛弃的东西。为了自己的利益,抛弃这些调味品似乎是理所应当的事情,世人越来越冷漠了,进入这个社会中的我们也会被渐渐感染的越来越冷漠的。因为啊,这就是人性,有些时候人性就是一个这么可怕的东西,好像人与人之间要是没有可以互相利用的东西何必在一起呢?而自己的利益钱财都远远高于这些感情罢了,这些感情到底算得了什么?在世人眼里似乎越来越廉价,曾经我们口中歌颂的无价感情,却越来越被世人所忽视,所嫌弃了。这些东西,渐渐消失在世人眼里。会有那么一天,所有人的眼里都只有利益,再无任何感情可言,这个世界那个时候就真的成了一个冷漠的世界了。
很累,有些无措,这个世界上的太多黑暗让我始料不及,我甚至未曾预料到这些黑暗是那样的可怕,大片大片的黑暗,人心的恶毒也是我从未想过的。我不知道人唯利是图的样子竟然是那么丑陋,让我不想去看,也不想去想,我更不想被社会的大染缸所淹没,可做其中的莲花,出淤泥而不染,何其之难呢?